Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Только 3% игроков реально ждут Google Stadia

Сегодня сразу несколько крупных технологических гигантов работают над облачными платформами для гейминга. Самой продвинутой и технологичной из них обещает стать Google Stadia. Тем не менее опрос, проведённый в Германии, Великобритании, Франции и Испании (эти страны обычно максимально тепло встречают все подобные новинки) показал, что большинство геймеров не заинтересованы в подобных сервисах.

Так, по итогам исследования, 70 процентов активных игроков не считают потоковую передачу игр нужной и негативно относятся к этой технологии. Еще 15%, возможно, готовы попробовать новый сервис. И только 3% заявили, что видят в этом будущее и намерены активно им пользоваться. Остальные игроки были либо неготовы ответить, либо уже использовали PlayStation Now и другие подобные решения.

Что любопытно, чем восточнее находились участники опроса, тем меньший интерес они проявляли к Google Stadia. Если в Великобритании количество игроков, готовых попробовать или ждущих облачный гейминг было на уровне 23%, то в Германии эта цифра составила всего 10%. При этом подавляющее большинство геймеров сообщили, что их интернет-подключение не вытянет Google Stadia, а другие считают использование такого сервиса экономически нецелесообразным.

По мнению аналитиков, одной из основных причин низкой популярности Google Stadia в Европе является обыкновенная привычка. Дело в том, что многие геймеры до сих пор активно покупают игры на физических носителях и не доверяют подпискам. Игроки хотят иметь в собственности тайтлы, за которые заплатили деньги, и ставить их на полку, а не арендовать и иметь вероятность, что по окончании лицензии их игра может быть удалена из библиотеки. Подобная ситуация наблюдается и в США. В России, в свою очередь, наибольшей популярностью пользуются цифровые копии игр - благодаря специальным ценам они банально дешевле, чем копии на физических носителях.

 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.