Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo уничотжила королевскую битву Super Mario Bros. несмотря на усилия разработчика

Недавно мы рассказывали, как один геймер под ником InfernoPlus выпустил королевскую битву на основе Super Mario Bros. Как и предсказывалось, игра прожила чуть больше недели - Nintendo попросту ее задушила.

Уже спустя 5 дней после выпуска браузерки Mario Royale разработчик под давлением японского гиганта решил полностью изменить дизайн. Были убраны все звуки, спрайты и персонажи оригинальной игры. Парень изменил названия и даже переделал строения уровней. Но для Nintendo этого оказалось мало, и юристы продолжили настаивать на нарушении авторских прав. Теперь же страница игры встретит вас вот таким посланием от разработчика:

Прости, но твоя королевская битва находится в другом замке.

К сожалению, юристы Нинтинди сообщили мне, что несмотря на мои усилия, игра все равно нарушает авторские права. Они отказываются раскрывать подробности (я несколько раз уточнил), но, кажется, дизайн уровней или основные механики или что-то ещё все ещё похоже на оригинальную игру.

В результате я не могу просто переделать игру и оставить ее. Это грозит мне судом. Я, наверное, расскажу о деталях ситуации и короткой жизни игры на своём YouTube-канале в ближайшие недели. Мне очень жаль, парни. Это было весело.

Здесь покоится Инфринджио. Он был слишком хорош для этого мира.

За несколько дней с момента запуска игры разработчик несколько раз пропатчил игру, а за несколько часов до закрытия опубликовал инструментарий для модификации.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.