Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Сан-Франциско запретили электронные сигареты

Несмотря на то, что Сан-Франциско является родиной самого популярного в США бренда электронных сигарет, городские власти не хотят иметь ничего общего с такими компаниями.

На днях муниципальное собрание города проголосовало за полный запрет продажи электронных сигарет. Теперь физическим и онлайн-магазинам нельзя реализовывать в Сан-Франциско жидкости для вейпа. Ожидается, что запрет вскоре может распространиться на всю страну.

Теперь инициатива должна быть подписана мэром. Сигареты и другие табачные изделия, наряду с марихуаной в городе останутся легальными.

Поскольку потребление сигарет в США снижается, табачные компании обращают внимание на другие точки роста. Altria Group Inc, которая выпускает сигареты под маркой Marlboro в США, недавно купила за 38 миллиардов долларов 35% акций производителя вейпов Juul Labs Inc. В прошлом месяце компания сообщила инвесторам, что выручка выросла до 528 миллионов долларов в первом квартале, однако продажи за рубежом упали. На этой неделе индонезийская розничная сеть, продающая продукцию Apple, заявила, что рассчитывает начать реализацию продукции Juul.

Новый законопроект нацелен на все компании, производящие электронные сигареты, но для Juul запрет носит личный характер. Изначально стартап зародился именно в Сан-Франциско. Противники вейпов считают, что они подсаживают детей на никотин и создают новое поколение наркоманов.

Juul заявила, что намерена ввести возрастной ценз на продажу своих изделий в 21 год и хочет сохранить альтернативу для взрослых курильщиков:

Этот запрет заставит бывших совершеннолетних курильщиков, которые успешно перешли на парогенераторы, вернуться к обычным сигаретам, которые чрезвычайно вредны. Кроме того, может появиться черный рынок вейпов.

Согласно процедуре, после голосования есть 10 дней, чтобы отправить закон на повторное рассмотрение. Если он будет подписан, то вступит в силу через семь месяцев.

Не желая мириться с запретом, Juul намерена собрать подписи и направить соответствующую жалобу мэру.

Новые правила также запрещают продажу, изготовление и распространение электронных сигарет на городской собственности.

Пикантность ситуации также в том, что Juul снимает офис у местного муниципалитета. Теперь компания намерена переехать в новое здание, которое приобрела в начале лета.

Городской прокурор Деннис Эррера выступил соавтором запрета на продажу электронных сигарет, потому что, по его словам, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пока не проводит сертификацию продукции.

Организация начала контролировать вейпы в 2016 году при администрации Обамы. После того, как Дональд Трамп вступил в должность, агентство заявило, что отодвинет до 2022 года требование об обязательной сертификации. Как только продукт получит одобрение FDA, законодательство разрешит его продажу в Сан-Франциско снова.

Мы наблюдаем огромный рост использования электронных сигарет, что привело к росту уровня никотиновой зависимости среди молодежи. Я не думаю, что Сан-Франциско отличается от любого другого города.

Три недели назад в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, был введен первый запрет на продажу большинства видов табака, включая электронные сигареты, начиная с 2021 года.

Однако ограничения не сильно сказались на местных жителях, которые просто выезжают за границы округа, чтобы купить сигареты.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.