Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

США забанили всех сирийских и иранских игроков в League of Legends

Одной из жертв возросшей напряженности между США и Ираном стала League of Legends. От игры отключили иранских и сирийских геймеров. Отношения между станами накалились после того, как иранской армии удалось сбить беспилотник США.

Бан игроков из целой страны в киберспортивной дисциплине - это первый случай в мировой практике. Пошлины и торговые санкции, а также угрозы военного конфликта являются излюбленными шагами политиков, которые пытаются оказать давление на оппонента.

Однако блокировка игры может стать неприятным прецедентом для геймеров во всем мире. В качестве метода обхода ограничений, игроки могут воспользоваться VPN. Многочисленные иранские и сирийские игроки выразили сожаление по поводу ситуации. Геймеры сошлись во мнении, что эта мера никак не повредит политикам, однако затронет простых жителей.

Запрет распространяется только на Сирию и Иран, однако игровое сообщество опасается, что подобная практика может распространиться и на другие страны, у которых плохие отношения с США. Кроме того, торговые санкции запрещают американским компаниям вести любую бизнес-активность с иранскими партнерами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.