Вход через соц сети


Войти с помощью email

Как играть в Dota Underlords? Самый полезный гайд

После провала Artifact компания Valve положила глаз на пользующиеся огромной популярностью шахматы Dota Auto Chess. Сначала Gaben Inc. хотела тупо выкупить их, но потом решила сама выпустить такую же игру под названием Dota Underlords. Сам по себе жанр auto-battle сейчас популярен, как спиннеры года 2 назад, поэтому нужно ли говорить, что многие игроки решили попробовать войти в этот жанр именно через новую поделку от Valve? А попробовать ее определенно стоит. Чтобы вам было проще разобраться в Dota Underlords, мы подготовили полезный гайд. Готовы? Тогда поехали!

Как играть в Dota Underlords

В играх жанра auto-battle главное - правильно подобрать тактику и выстроить сильную и математически выверенную экономику. И совсем не важно, как вы нажимаете на кнопки или насколько быстро реагируете на происходящее.

Начнем с того, что в Dota Underlords играют восемь человек. Каждому игроку доступна «шахматная доска», на которой можно расставлять фигуры. В начале раунда эти самые фигуры нужно приобрести. После того, как все они окажутся на доске, начнётся сражение против случайного противника. Если фигуры оппонента оказались сильнее, то вам наносится урон. Всего у каждого есть по 100 единиц «здоровья». Тот, кто переживет всех, станет победителем партии.

Теперь о тонкостях Dota Underlords. В начале раунда будет представлено всего 5 фигур или героев на выбор. Купленный герой автоматически отправится на «скамейку запасных» откуда может быть перенесен на игровое поле. На «скамейке» можно хранить до 8 юнитов.

Интервал между раундами составляет 30 секунд, за которые нужно успеть купить героев и расставить их на поле. После начала каждого раунда ваши фигуры автоматически будут атаковать юнитов оппонента. В первых трех раундах сражаться придется не с живым человеком, а с ИИ. От искусственного интеллекта будет выставлено пару слабых миньонов. Это можно назвать разминкой, в ходе которой вы получите золото, опыт и возможность несколько раз приобрести новые фигуры, выстраивая вашу команду. По завершении этих трех раундов, игроки начнут бороться друг против друга. Враги в Dota Underlords подбираются случайным образом.

Каждый раунд завершается выдачей золота, количество которого зависит от вашей успешности на игровой доске. Золото можно тратить на покупку опыта, а также улучшение новых или уже имеющихся фигур. Помимо «денег», после каждого раунда игрока награждают еще и опытом. Очки опыта нужны для повышения уровня. Чем выше уровень, тем больше фигур можно одновременно выставлять на доску. Также с ростом уровня повышается и шанс получить более дорогие фигуры в магазине.

Залогом победы в каждой партии, как уже говорилось ранее, станет грамотный выбор состава команды героев, а также качественный менеджмент золота. Так же стоит помнить, что Dota Underlord - это некий «марафон», где нужно думать на несколько шагов вперед.

Шахматные фигуры и как их использовать в Dota Underlords

Каждая фигура или герой обладают рядом характеристик: здоровье, броня, урон и мана. Также герои обладают пассивными и активными способностями. Активная способность автоматически активируется, когда полоска маны заполнится. Ману фигуры генерируют при получении урона или атаке, но стоит учитывать, что разные герои с разной скоростью наполняют полоску маны. Также в игре присутствуют предметы, которые ускоряют регенерацию маны.

Всех героев можно улучшить. Каждая фигура начинает с первого уровня или одной звездочкой, три одинаковые фигуры автоматически превращаются в такую же, но более высокого уровня. Это значит, что три героя с одной звездочкой превратятся в одного с двумя звездочками. А три с двумя — в одного с тремя, и это максимально возможное улучшение.

Фигуры, помимо всего прочего, имеют принадлежность к разным альянсам. Расположив определенное количество различных фигур одного альянса на доске, можно получить определённый бонус. Для слабого бонуса достаточно 2-3 фигур, а вот для сильного придется собрать 4-6 различных героев, а иногда даже 9. Всего в игре 23 альянса: 13 рас и 10 классов.

Важно помнить, что уровень игрока определяет количество фигур, которые можно выставить на игровое поле. Грамотно распределяйте свои ресурсы между покупкой новых фигур и увеличением уровня, порой одна дополнительная фигура может решить исход всего противостояния. Выставляя фигуры на игровое поле, обращайте внимание на их расположение. Не стоит ставить хрупких, но обладающих высоким уроном героев вперед, для этого есть фигуры с большим количеством здоровья. В целом, фигуры ближнего боя с большим запасом здоровья должны стоять ближе к врагу, а более слабые герои дальнего боя — позади.

Как добывать и использовать золото в Dota Underlords

Начнем с экономической составляющей. В конце каждого раунда (не важно как он закончился) игрок получает пять монет. При победе дают сверху еще одну, а при нескольких победах или поражения кряду — еще больше. Но не спешите тратить все накопления: за каждые десять монет в банке вы получите дополнительно еще одну. Максимально так можно получить пять монет (достигается, когда у вас 50+ монет в банке). Важно помнить, что сумма накоплений в банке фиксируется перед началом раунда. Таким образом, увеличить бонус, продав фигуры во время боя, будет невозможно. Впрочем, купив героя во время сражения, игрок сохранит свой бонус.

Куда можно тратить деньги в Dota Underlords? Тут все просто. Вам доступно 2 опции: покупать фигуры или повышать уровень. В Dota Underlords за каждый раунд вам даётся по единице опыта, чего явно недостаточно. В магазине же можно приобрести 4 единицы опыта за 5 золотых. Ограничений на единовременную покупку нет, а значит можно купить очень много опыта за раз при достаточной сумме в банке.

Что касается фигур, то в начале каждого раунда игрок может купить одну из пяти предложенных фигур, которые подобраны случайными образом. Герои делятся на пять категорий по стоимости: самые дешевые стоят всего одну монету, а самые дорогие – пять. Чем дороже фигура, тем она сильнее и тем выше ее редкость. Напомним, что с увеличением уровня повышается и шанс «нарандомить» более редкого героя. Также в магазине присутствует функция обновить всю подборку. Всего за два золотых игра предложит игроку пять других фигур.

Как получить предметы в Dota Underlords?

В Dota Underlords так же присутствуют предметы. Игрок может получить экипировку для фигур в первых трех раундах, а также каждый пятый, начиная с десятого (то есть 10, 15, 20, 25 раунды). Там придется столкнуться с более сильными миньонами или даже боссами. В раундах с миньонами нельзя нанести урон по противникам, лишь получить предмет. Если игрок успешно одолеет всех миньонов, ему представится возможность выбрать один из трех предметов. Если же проиграет — для выбора будет доступен лишь один.

Предметы отличаются редкостью или «разрядами». Соответственно, чем выше редкость, тем больше бонусов дает экипировка. Предметы лучше сразу отдавать тем героям, которые, по вашему мнению, выиграют от этого больше всего. Для этого достаточно просто перетащить предмет из меню на героя. Одна фигура может "носить" только один предмет. При необходимости экипировку можно будет снять с фигуры. Также при продаже героя предмет вернется в инвентарь. Список всех доступных предметов находится справа.

И самое главное, выбирать предметы стоит в зависимости от ситуации на игровой доске. Подойдите с умом к этому моменту, ведь хорошо подобранные предметы сильно повышают шансы на победу.

Вместо заключения

Знаний, написанных в этом гайде, вполне достаточно, чтобы начать свой путь в Dota Underlords и понять, что вообще происходит в игре. Однако тайтл намного глубже, чем кажется на первый взгляд. После каждого раунда придется принимать некоторые экономические решения, а также ориентироваться в комбинациях фигур, их способностях и расположении на игровой доске. Эти знания и умения придут лишь с опытом.

Отдельно обратите внимание на то, что игра находится в стадии тестирования, а значит впереди еще много патчей и обновлений, которые могут кардинально изменить расстановку сил.

Дерзайте!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.