Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Феминистки раскритиковали игры на E3 2019

Портал феминисток Feminist Frequency проанализировал E3 2019 и пришел к выводу, что количество женских персонажей в новых играх сократилось до минимума с 2015 года.

Всего 5% игр были исключительно про женщин, в то время как тайтлов, посвященных мужчинам, оказалось 22%. Еще 65% игр предлагали выбор гендера персонажа.

В целом, в видеоиграх наблюдается тенденция к выбору пола, но в отчете Feminist Frequency подчеркивается, что гендерного равенства в играх недостаточно. Речь идет не только о возможности играть за женщину, но и о создании сюжетов, заточенных под представительниц слабого пола.

Исполнительный директор Feminist Frequency Анита Саркисян считает, что ситуация неприемлема:

Это правда, что количество игр, в которых вы либо управляете персонажами разных полов, либо выбираете пол персонажа своего героя, значительно опережает игры с уже существующими героями мужского или женского пола. И, конечно же, как общая тенденция, свобода выбора или создания собственного персонажа приветствуется. Тем не менее, это принципиально отличается от того, чтобы игра попросила взять на себя роль и опыт конкретного персонажа.

Феминистки также подсчитали пол докладчиков во время выставки. Всего 21% ораторов оказались женщинами. Наиболее плохая ситуация была у Square Enix, где из 17 выступающих, нашлось место только 2-м представительницам слабого пола.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.