Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google уличили в “краже” трафика известного сайта

Администраторы Genius.com обвинили Google в том, что поисковая система копирует тексты песен и отображает их непосредственно в результатах поиска, способствуя снижению трафика их сайта.

Любители музыки годами полагались на Genius, где можно было найти не только тексты песен, но и понять смысл их слов. Но позже Google начала отображать тексты песен непосредственно в результатах поиска, исключая необходимость посещать веб-сайт Genius.

Это началось в 2016 году, когда Genius получил эксклюзивный доступ к тектсу "Panda" от исполнителя Desiigner. Текст на сайте был точным, в то время как тексты в большинстве других источников были усыпаны ошибками и неточностями. Но не у Google. Дэн Гросс, директор по стратегии Genius, отмечает:

Мы заметили, что тексты Google полностью совпадают с нашими текстами.

После этого Genius создала уникальные паттерны при публикации текстов песен, проставляя апострофы между запятыми и тире. При конвертации этой последовательности в азбуку Морзе, получалась фраза «red handed» (англ. пойман с поличным). 

Используя эту систему, Genius обнаружила более 100 текстов, которые использовались в Google без разрешения. Компания заявила, что привлекла внимание Google к этой проблеме еще в 2017 году, а в апреле отправила технологическому гиганту письмо, в котором утверждала, что это нарушение не только условий пользования Genius, но и антимонопольного законодательства.

Google опровергла обвинения, сообщив, что тексты песен, которые размещаются в результатах поиска, лицензированы другими компаниями. LyricFind, одна из компаний, лицензировавшая тексты песен для Google, отказалась от сотрудничества с Genius. Вот что говорят в Google:

Мы очень серьезно относимся к качеству данных и правам создателей и обязываем наших партнеров по лицензированию отвечать условиям нашего соглашения

Genius, конечно, не владеет авторскими правами на тексты песен. А это означает, что ее жалобы не могут быть удовлетворены в суде и Google не будет привлечена к ответственности.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.