Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Смартфоны могут стать ключом к предсказанию стихийных бедствий

Одной из главных проблем для метеорологов является сбор достаточного количества данных, чтобы понять сложную метеорологическую систему, охватывающую планету. Поскольку атмосферные изменения в одном месте могут оказать глубокое влияние на климат в других, отдаленных регионах, исследователям трудно получить достаточно информации, чтобы сделать верные выводы о погодных условиях.

Метеоролог из Института промышленных наук Токийского университета пришел к идее, которая поможет собрать больше важных данных. Доктор Ноам Дэвид предлагает использовать смартфоны и устройства Интернета вещей для сбора данных об атмосферных условиях.

Специализированные приборы для исследования атмосферы, предназначенные для сбора данных о температуре и влажности, дороги и редки. Однако устройства Интернета вещей стали настолько распространены, что они могут создать неформальную сеть датчиков по всему миру.

В качестве примера Дэвид приводит камеры наблюдения, которые можно использовать для отслеживания мелких частиц в атмосфере. Также скорость автомобильных дворников может использоваться, чтобы измерить интенсивность ливня. Современные автомобили, которые регистрируют данные обо всем, могут использоваться для измерения количества осадков в определённом регионе.

Смартфоны оснащены датчиками, которые могут собирать данные о температуре и атмосферном давлении. Пользователи могут добровольно сообщать эти данные, используя специальную платформу или просто Twitter. Также можно делать снимки на телефонах для мониторинга качества воздуха.

Этот подход имеет несколько преимуществ. Это не только невероятно дешево, но также повышает интерес общественности к темам науки об атмосфере. А это значит, что ученые могут получить доступ к данным со всего мира, даже в удаленных местах, где в настоящее время нет специального оборудования.

Эта система потенциально может быть использована для более раннего обнаружения стихийных бедствий: ураганов, торнадо или лесных пожаров. А также для понимания того, как изменение климата влияет на атмосферу нашей планеты.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.