Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Бывший сотрудник Valve рассказал о делах внутри компании, и почему Half-Life 3 не выйдет

Пользователь хакерского форума Hacker News под ником riotnttd заявил, что является бывшим сотрудником Valve и рассказал о ситуации внутри компании.

По словам разработчика, в компании Габена столько проблем, что о них можно написать отдельную книгу. Главной же riotnttd считает то, что успех «отравил» компанию. В какой-то момент Valve поняла, что косметические предметы и микротранзакции приносят кучу денег, поэтому все проекты внутри компании теперь ориентированы именно на это.

По словам источника, он работал в Valve до начала разработки Artifact, и за это время в проектах студии не было ни одной синглплеерной игры. Небольшая команда работала над Left 4 Dead 3, но вскоре проект был свернут. Также несколько человек размышляли над препродакшном для Half-Life 3, которая никогда не выйдет.

В целом же все внимание студии обращено на монетизацию и экономику трех самых прибыльных игр – Dota 2, CS:GO и TF2. Синглплеерные игры Valve даже не рассматривает – двухсотмиллионная прибыль Portal 2 – это копейки, по сравнению с тем, что приносят микротранзакции.

По словам бывшего работника, он сильно разочаровался в Valve. Изначально предполагалось, что каждый сотрудник может делать то, что ему кажется полезным, однако на практике все делали то, что полезным считало руководство Valve. Если кто-то с чем-то не соглашался – он просто вылетал из компании.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.