Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сценаристка раскритиковала «Чернобыль» за отсутствие темнокожих актеров. Но потом появился Игорь

Британская сценаристка Карла Мари Свит осталась недовольна тем, что в рейтинговом сериале «Чернобыль» не нашлось места темнокожим актерам. Об этом женщина написала в Twitter.

Посмотрела два эпизода «Чернобыля», очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?

Поклонники сериала не разделили мнение сценаристки. В течении короткого времени девушка получила в свой адрес множество расистских оскорблений.

Заявления Карлы Мари Свит нашло отклик и среди русскоязычной аудитории. Пост британки был широко растиражирован отечественными СМИ, а на многих развлекательных форумах появились темы с высмеиванием ее поста, которые собрали большое количество просмотров и комментариев.

Однако пользователи рунета пошли дальше, покопали и действительно обнаружили как минимум одного темнокожего ликвидатора аварии на ЧАЭС. Им оказался некто Игорь, который проходил в это время службу в рядах Советской армии.

Возможно, это не единственный случай. По данным института Африки РАН, во второй половине XX века в СССР побывало около 70 тысяч выходцев из Африки, часть из которых остались в Союзе и обзавелись семьями.

Выходит, Карла Мари Свит была права и даже с исторической точки зрения присутствие темнокожих актеров в сериале при определенных обстоятельствах могло бы быть допустимо. Этот факт ввел в ступор пользователей Сети.


Поделиться

1

Александр Стрельцов, 4 Июня 2019 года, 23:05 Лучший комментарий

Художественный фильм про Чернобыль, это, конечно, хорошо. Но ПРАВИЛЬНЫЙ демонтаж аварийных ядерных реакторов важней:

http://streltsovaleks.narod.ru/ketchup/Fuk.html

Надо из подобных аварий извлекать уроки.

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

1

Александр Стрельцов, 4 Июня 2019 года, 23:05

Художественный фильм про Чернобыль, это, конечно, хорошо. Но ПРАВИЛЬНЫЙ демонтаж аварийных ядерных реакторов важней:

http://streltsovaleks.narod.ru/ketchup/Fuk.html

Надо из подобных аварий извлекать уроки.