Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Топ-8 самых провальных игр последних лет

Выход шутера Crackdown 3 оказался настоящим провалом. Уже через три месяца после релиза разработчики отказались от режима Wrecking, поскольку малое количество игроков вынуждало других пользователей очень долго ждать начала матча. Однако Sumo Digital - далееко не первая известная студия, у кого не получилось сделать хорошую игру. Плохой сюжет, плохой маркетинг, неудачный подбор даты релиза и многие другие факторы могут уничтожить даже самую привлекательную концепцию. Кому еще не повезло - в материале Game2Day.

Crackdown 3


Crackdown 3 была крайне неоднозначно принята игроками уже на самом старте в феврале этого года. По словам критиков, игре не хватило оригинальности. Однако многие геймеры признали, что было забавно выполнять здания и уничтожать врагов внутри Wrecking Ball. Это предвещало большое будущее, однако, к сожалению, Crackdown 3 не смогла долго удержать аудиторию, а сегодня практически невозможно начать онлайн-сессию из-за нехватки игроков.

Battleborn


Battleborn  - жертва неудачного времени релиза. Через два месяца после запуска в начале мая 2016 года онлайн шутера от первого лица сократился с 12 тысяч до нескольких сотен игроков. Отчасти причиной такого крутого падения стал выход Overwatch в конце мая. Опираясь на большой рекламный бюджет и репутацию Blizzard, Gearbox имела мало шансов привлечь большую аудиторию игроков. Начать матч было трудно уже через год после запуска.

Evolve


У Evolve возникли проблемы уже через пять месяцев после того, как игра получила огромный успех на старте, хорошо продаваясь на Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Среднее число игроков в Steam к середине июня 2015 года составило чуть более 600, а к августу упало до 450 геймеров. К счастью, разработчики из Turtle Rock Studios сумели возродить интерес к игре, перейдя на бесплатную модель в 2016 году. Хотя это и подтолкнуло более миллиона человек попробовать тайтл, к сожалению, этого было недостаточно, чтобы продлить ему жизнь. Издатель 2K Games закрыл выделенные серверы Evolve в сентябре 2018 года.

Law Breakers


Многопользовательский шутер Law Breakers от первого лица, созданный Boss Key и авторами Gears of War, имел большой потенциал. Это был интеллектуальный взгляд на жанр, поскольку он смешал популярные арены прошлых лет и современные представления о шутерах. Несмотря на похвалу критиков, игре едва удалось привлечь последователей на PlayStation 4 и ПК. В августе 2017 года она вышла из списка 100 самых популярных игр Steam, а через год после релиза стала бесплатной. Сегодня сыграть в Law Breakers невозможно, так как серверы были полностью закрыты в сентябре 2018 года.

Culling 2


У Culling 2 был крайне неудачный старт. Критикуемая экспертами и фанатами за откровенное сходство с PUBG, игра привлекла только 250 человек, попробовавших ее в первый день в Steam. В течение 48 часов после запуска онлайн игры опустился до двух игроков. Неудивительно, что разработчик Xaviant быстро снял игру с продажи и через неделю отключил серверы.

Umbrella Corps


Umbrella Corps - это попытка Capcom покорить жанр многопользовательских шутеров. Фанаты критически оценили игру еще до релиза, справедливо считая, что разработчики просто хотят заработать на франшизе.

Критики решили, что это оригинальный шутер от первого лица со скином Resident Evil, и отклонили его как бессмысленное дополнение к франшизе. Менее чем через неделю после выхода, в июне 2016 года, игра имела только 100 игроков в онлайне.

Radical Heights


Boss Key не повезло и во второй раз. После релиза Radical Heights в Steam было 12500 одновременных игроков, и ей удалось занять место в списке самых популярных игр Steam. К сожалению, этот успех длился недолго. Сообщество игры упало на 82% всего через две недели после выхода 10 апреля 2018 года. А разработчики закрыли проект уже в июле. Потенциально успешный тайтл прожил всего 3 месяца.

Kill Strain


Игре не удалось привлечь внимание владельцев PlayStation 4 после запуска в июле 2016 года. Бесплатный шутер мог стать революцией в жанре MOBA, позволив игрокам превратить персонажей из людей в мутантов. Критики сочли эту и другие функции интересными, но согласились, что игра застряла из-за проблем баланса и плохой графики. По их словам, позитивных сторон проекта было недостаточно, чтобы иметь успех.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.