Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Facebook планирует запустить новую криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook работает над собственной криптовалютой под названием GlobalCoin. К I кварталу 2020 года компания хочет создать систему цифровых платежей примерно в десятке стран. Начать тестирование криптовалюты соцсеть планирует уже в конце этого года.

Основатель Facebook Марк Цукерберг встречался с официальным представителем Банка Англии Марком Карни, чтобы обсудить возможности и риски, связанные с запуском криптовалюты. Facebook также обратилась за советом по операционным и нормативным вопросам к чиновникам Казначейства США. Кроме того, соцсеть ведет переговоры с фирмами по переводу денег, включая Western Union, и ищет более дешевые и быстрые способы отправки и получения денег для людей без банковского счета.

Как будет работать криптовалюта Facebook?


Facebook хочет создать цифровую валюту, которая обеспечивает доступные и безопасные способы осуществления платежей, независимо от того, есть ли у пользователей банковский счет. Социальная сеть, которой также принадлежат WhatsApp и Instagram, надеется разрушить существующие грабительские денежные потоки, преодолев финансовые барьеры и конкурируя с банками, сократив потребительские расходы онлайн.

Также сообщается, что Facebook ведет переговоры с рядом онлайн-продавцов, чтобы они принимали валюту в качестве оплаты в обмен на более низкие комиссии за транзакции.

Facebook хочет объединить усилия с банками и брокерами, что позволит людям переводить доллары и другие международные валюты в цифровые монеты GlobalCoin.

Какие могут быть проблемы?


В последние годы Facebook подвергается резкой критике за обработку персональных данных пользователей и, вероятно, запуск валюты будет рассматриваться под микроскопом. Ранее в этом месяце сенатский и банковский комитет США написал открытое письмо Цукербергу с вопросом, как будет работать валюта, какая защита потребителя будет предложена и как будут защищены данные. Защита личных данных — основная проблема запуска GlobalCoin.

Есть и другие подводные камни. Например, Facebook обсудила процесс проверки документов и способы снижения рисков отмывания денег с министерством финансов США.

Это не первый раз, когда Facebook балуется с цифровыми валютами. Десять лет назад компания создала Facebook Credits - виртуальную валюту, которая позволяла людям покупать товары в приложениях на сайте социальной сети. Аналогичная система, которая сейчас действует во "ВКонтакте" — голоса. Это, по сути, тоже криптовалюта, только внутренняя, и на нее не действуют большие ограничения, но всё же проект был завершен через два года после запуска, так как не смог набрать обороты.

Вопрос успеха


Основной вопрос, станет ли валюта популярной, заключается в доверии. Facebook, WhatsApp и Instagram имеют большой охват пользователей по всему миру, но любят ли эти соцсети настолько, чтобы разменять реальные деньги на виртуальные? Facebook находится на начальной стадии взаимодействия с правительствами, центральными банками и регулирующими органами, и инсайдеры признают, что запуск криптовалютной сети к началу следующего года является амбициозным.

Самая большая привлекательность цифровых валют для банков и крупных фирм — это технология, которая лежит в их основе. Технология Blockchain может помочь сократить время и стоимость отправки денег через границы, минуя банковские сети. Имеет ли большое количество людей, которые ежедневно посещают интернет-пространство, необходимость проводить большое количество мгновенных операций? Несомненно.

Лорд Кинг, бывший управляющий Банка Англии, еще два десятилетия назад предупредил, что центральные банки могут стать «неактуальными», если люди начнут использовать цифровые валюты в качестве фунтов и пенни. При этом эксперт по блокчейну Дэвид Джерард уверен, что Facebook получит доступ к ценным данным о расходах, создав собственную платежную систему.

Тем не менее, он задал вопрос, почему гиганту социальных сетей нужно чеканить собственную криптовалюту для сбора этих данных. Вместо этого Facebook может создать платформу, такую ​​как PayPal, которая позволяет пользователям переводить традиционные валюты.

Криптовалюты уязвимы для колебаний стоимости, что, по словам Джерарда, может создать барьер для успеха так называемой GlobalCoin в Facebook.

Нормальные люди не хотят иметь дело с валютой, которая постоянно растет и снижается.

Но Гаррик Хайлеман, исследователь из Лондонской школы экономики, считает, что проект GlobalCoin может стать одним из самых значительных событий в короткой истории криптовалют.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.