Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Майк Тайсон вложился в киберспорт и построит команде здание возле фабрики по производству марихуаны

За всю боксерскую карьеру бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон нокаутировал 44 соперника. Теперь, спустя 14 лет после ухода из бокса, Тайсон хочет получить еще один нокаут, на этот раз в киберспорте.

В четверг Тайсон объявил о стратегических инвестициях в Fade 2 Karma - профессиональную киберспортивную команду, наиболее известную по дисциплине Hearthstone.

Благодаря инвестициям Fade 2 Karma построит новое здание около Лос-Анджелеса в Эль-Сегундо, штат Калифорния. Расположение отличное: территория выделена на базе Tyson Ranch, компании по производству марихуаны, принадлежащей самому Тайсону. Новое здание под названием The Ranch House будет включать в себя частные комнаты для проживания киберспортсменов и стримеров, сцену для турниров, стриминговую площадку для производства контента и развлекательную зону для вечеринок на крыше.

В среду Тайсон присоединился к профессиональным игрокам в Hearthstone во время трансляции на канале Александры «Alliestrasza» Макферсон в Twitch. Это был первый раз, когда бывший профессиональный боксер играл именно в Hearthstone, хотя он сказал, что играл и в другие игры, например, в Call of Duty.

Это был первый раз. Мы играли в Hearthstone. Я насосал. Надо же с чего-то начинать. Я играл в игры и раньше, так что я собираюсь начать все сначала и посмотреть, что будет дальше.

Тайсон сказал, что он заинтересовался киберспортивной индустрией благодаря своему сыну, который является геймером и фанатом профессиональных соревнований по киберспорту. Он сказал, что верит, что будущее киберспортивной индустрии будет гигантским, и именно поэтому поручил своей команде заняться работой в этом направлении. Тайсон считает, что Fade 2 Karma — это идеально подходящий вариант.

Организация Fade 2 Karma была основана немецким игроком в Hearthstone и Magic: The Gathering Тимом «Theude» Бергманном в июле 2015 года. С тех пор команда расширилась и теперь включает в себя конкурентоспособных игроков Hearthstone и стримеров со всего мира, в том числе из Великобритании, Канады, Швеции, Израиля и США.

Тайсон присоединяется к растущему списку спортсменов-знаменитостей, которые инвестировали в киберспорт за последние пять лет. В этом списке уже Рик Фокс, который выиграл три титула НБА в Лос-Анджелес Лейкерс в начале 2000-х годов, и нападающий Golden State Warriors Йонас Джеребко. Они приняли активное участие в киберсопорте —  занимались разработкой стратегии и планированием. Другие знаменитости, такие как бывшая звезда New York Yankees Алекс Родригес и музыканты Дженнифер Лопес и Дрейк, взяли на себя пассивные роли.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.