Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайский студент обманул Apple почти на миллион долларов

Китайский студент Цюань Цзян, который учился в колледже Линн-Бентон в Орегоне, сумел обмануть компанию Apple на 895 тысяч долларов. Предприимчивый молодой человек, используя вымешенные имена, сдавал поддельные iPhone в сервисные центры на территории США. Получив в замен исправный аппарат, бывший студент отправлял смартфоны своим подельникам в Китай на реализацию. По данным прокуратуры США, китайцу за два года удалось обменять около 2 тысяч фейковых iPhone на 1500 оригинальных телефонов, которые в среднем он перепродавал по 600 долларов. Попался Цюань Цзян на попытке незаконно ввести в США около 30 поддельных смартфонов из Гонконга.

Теперь гражданину Китая грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф около 2 миллионов долларов. По информации журналистов, Цюань Цзян пошел на сделку с Apple и выплатит компании компенсацию в размере 200 тысяч долларов.

Отмечается, что впервые о мошеннических схемах китайца купертиновцы узнали в 2017 году, когда заметили, что с одного адреса поступало 150 запросов на замену устройства. Тогда юристы компании отправили Цюань Цзяну сообщение с просьбой прекратить противоправные действия.

Афера бывшего студента удалась, поскольку сотрудники сервисного центра не могли включить смартфоны, которые им приносили на обмен.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.