Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайцы не знают, чем закончилась «Игра престолов» из-за торгового конфликта с США

Компания Tencent Video, которая занимается трансляцией контента HBO на территории Китая, не показала финальный эпизод сериала «Игра престолов». Вместо него зрители видели объявление о технических проблемах.

Действия канала вызвали недовольство у фанатов «Игры престолов». Некоторые потребовали возместить им плату за пользование сервисом, которая китайцам обходится в 2,9 доллара в месяц. Некоторые пользователи даже заявили, что специально взяли отгул на работе, чтобы посмотреть заключительную серию шоу.

По словам представителей HBO, власти Китая запретили Tencent транслировать «Игру престолов» из-за торговых споров с США. При этом американцы заявляют, что никаких проблем с трансляцией быть не могло и все вопросы просят задавать их партнерам из Поднебесной.

На фоне торговых споров с США и последующего политического обострения отношений китайские телеканалы начали транслировать агрессивный антиамериканский контент. Некоторые компании начали запускать подобные фильмы (художественные и документальные) прямо в прайм-тайм. Например, CCTV-6 показал документалку о победе китайской и корейской армий над американцами в годы Корейской войны. Также власти начали очень выборочно относиться к контенту и не пустили в страну сериал «Через море я приду к тебе», который рассказывал о китайце, отправившем сына учиться в США.

Напомним, 20 мая компания Google объявила о приостановке сотрудничества с китайской Huawei, которую американские власти обвиняют в промышленном шпионаже и хищении технологий. Решение было принято после того, как Минторг США пообещал внести компанию в черный список. В результате Huawei лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android. Данное решение является продолжением экономического конфликта США и Китая, и очередным инструментом давления Белого дома на Пекин.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.