Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

У начальника отдела управления «К» ФСБ России нашли 12 миллиардов рублей

Сотрудники УСБ ФСБ России провели обыск у задержанного полковника ФСБ Кирилла Черкалина и его бывших коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. Сотрудник управления «К» Службы экономической безопасности был задержан еще в апреле по обвинению в получении взятки в размере 850 тысяч долларов. На трех квартирах были обнаружены деньги и ценности на общую сумму 12 миллиардов рублей. Об этом передает «Росбалт».

Как сообщает «Коммерсант», еще 12 миллиардов находятся на счетах подставных лиц и компаний. Спецслужбы считают, что деньги были получены за продажу служебной информации из курируемых полковником ФСБ ЦБ, Минфина, банков и бирж:

Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков.

Вместе со своими подчиненными полковник участвовал в расследовании громких дел, связанных с банковскими махинациями, в том числе по делу бывшего члена Совета Федерации и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева. Задержанный Черкалин активно взаимодействовал с ЦБ, АСВ и Росфинмониторингом, что позволяло ему преследовать банкиров не только в России, но и за границей.

Управление «К» в том числе занимается борьбой с нарушением авторских и смежных прав, а также борьбой с распространителями вредоносных программ.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.