Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ESA в замешательстве: cтендов Activision и Electronic Arts на E3 2019 не будет

Крупные издатели игр Activision и Electronic Arts отказались от постройки собственных стендов на E3 2019. Об этом стало известно после официального обнародования плана мероприятия. Несмотря на это, гиганты индустрии будут присутствовать на выставке, но только в конференц-залах.

Основную ставку Electronic Arts планирует сделать на EA Play, которая будет проходить онлайн и транслироваться из Hollywood Palladium 7-9 июня. Событие пройдет буквально за несколько дней до старта E3 10 июня.

Отказ Activision и Electronic Arts от полноценного участия на E3 возобновил разговоры о том, что международная выставка себя исчерпала. Sony в этом году вообще отказалась принимать участие, а основные анонсы Nintendo уже давно проходят в формате видеопрезентаций Nintendo Direct.

Снижение интереса со стороны издателей и разработчиков игр означает, что на выставочной площадке будет больше свободного пространства, которое нужно как-то заполнить. Например, крупный стенд (сопоставимый по размеру с SEGA) расплывчато обозначен, как E3 Esports Zone.

В настоящее время устроители выставки ESA имеют контракт с LA Convention Center на проведение E3 до 2023 года, однако по всей видимости, продлевать его не будут.

E3 является неотъемлемой частью ESA не только из-за публичности, которую шоу дает игровой индустрии, но и из-за денег, которые зарабатывает ESA. Согласно некоммерческой налоговой декларации, выставка приносит организации около 34,8 млн долларов в год, что составляет около 48% от всего дохода.

Другой основной источник прибыли ESA (около 37%) – взносы 42 членов-участников. Теперь компании начали поднимать вопрос о целесообразности членства в организации.

Еще одной крупной потерей для ассоциации стал уход президента Майка Галлахера, который пробыл на своем посту с 2007 года. Таким образом, ESA придется серьезно пересмотреть стратегию развития, чтобы остаться на плаву.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.