Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Riot Games отказалась вносить изменения в политику арбитража даже после забастовки работников

Американская компания Riot Games не будет вносить никаких изменений в свою арбитражную политику до тех пор, пока не закончатся все текущие судебные разбирательства. Всего на данный момент насчитывается пять исков против компании на тему сексистской внутренней культуры, которые были отозваны из-за некоторых нарушений. Во время оформления рабочего контракта о приеме на работу все пятеро сотрудников отказались от права открыто подавать на компанию в суд. Они подписали пункт о внутренних судебных разбирательствах под контролем Riot Games — устаревшую систему, но всё ещё следующую букве закона.

Riot Games заявила, что не против в будущем пересмотреть политику касаемо судебных разбирательств, и предоставит новым сотрудникам право не подписывать этот пункт в контракте, но поблажек для действующих сотрудников делать не будет.

Новым сотрудникам будет разрешено отказаться от обязательного арбитража по индивидуальным жалобам на сексуальные домогательства и сексуальные посягательства.

Несмотря на то, что компания разрешила сотрудникам высказаться во время небольшой демонстрации (150 человек вышли на парковку перед главным офисом, чтобы высказать всё, что накипело), это ни к чему не привело. Компания вполне справедливо призывает исполнять то, на что сотрудники сами согласились, подписав определенный пункт при приеме на работу. Окончательное решение звучит следующим образом:

Мы потратили время на то, чтобы четко понять спектр точек зрения и мнений, связанных с нашим арбитражным соглашением, включая те, которые были изложены в течение последних трех недель. В конечном счете, учитывая сложности продолжающегося судебного разбирательства, мы не будем изменять наши соглашения с сотрудниками, пока они активны.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.