Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Русского разработчика обвинили в контрабанде секретных документов США. Он заключён под стражу

Сотрудника российской студии Eagle Dynamics, которая специализируется на авиасимуляторах и в первую очередь серии DCS World, обвинили в сговоре и контрабанде. Правительство Соединенных Штатов Америки утверждает, что гражданин России Олег Тищенко пытался вывезти из страны военные документы. Его работодатель моментально заявил, что инцидент никак не связан со служебными обязанностями россиянина.

Копия обвинения Тищенко за подписью федерального судьи США сейчас находится в свободном доступе. В настоящий момент разработчик игр экстрадирован из Грузии и находится в тюрьме штата Юта.

По версии окружной прокуратуры США, россиянин использовал форумы DCS, чтобы найти помощника в приобретении «серии руководств к истребителям F-16 A / B, которые продаются на eBay».

Продажа подобной литературы ограничена законом, в частности «Законом о контроле над экспортом оружия (AECA)» и «Правилами международной торговли оружием (ITAR)». Фактически законы запрещают продавать как безобидные на первый взгляд мануалы, так и настоящие самолеты F-16 в такие страны, как Иран или Северная Корея. В руководствах по полету содержится информация о том, что военные считают оперативными секретами, так что их нельзя просто отправить из страны, как обычную посылку.

Продавец, очевидно, знал об этих ограничениях и пометил, что он не будет отправлять мануал заграницу. Таким образом, Тищенко искал на форуме DCS американцев, которые помогут купить ее.

Обвинение считает, что Тищенко вступил в сговор с жителем Техаса Кенетом Салливаном. Однако он пока не фигурирует в материалах уголовного дела и его вина будет рассмотрена только после того, как Тищенко вынесут приговор.

Тем временем Eagle Dynamics категорически отрицает, что мануалы нужны были им для создания более реалистичных симуляторов. Многие считают игру дальнейшим развитием легендарного Falcon 4.0, разработанной Mircroprose и вышедшей в 1998 году.

Серия симуляторов полёта на самолетах DCS World настолько реалистична, что по признанию пилотов ВВС США, с ее помощью можно научиться летать на штурмовике A-10 Warthog, а армия Франции использует их для тренировки летчиков истребителей Mirage 2000.

Пикантной особенностью истории является то, что серия DCS World в этом году должна пополниться новым самолетом - F-16C Block 50. Однако Eagle Dynamics провела внутренне расследование и заявила, что сотрудник не работал над новым дополнением.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.