Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Финишер в League of Legends вызывал припадки эпилепсии. Riot Games пришлось его отключить

Один из игроков League of Legends пожаловался на форуме, что новая анимация вызывает проблемы у людей, страдающих эпилепсией.

Я понимаю, что эпилептики находятся в меньшинстве среди тех, кто играет в игру, но League of Legends принесла мне много радости в последние несколько лет, и это ужасно, что Riot не воспринимает эпилепсию всерьез при разработке новой игровой механики. Riot, пожалуйста, создайте функцию выключения для финишеров анимации, чтобы эпилептики могли оставаться в безопасности.

Разработчики игры оперативно отреагировали на пост и извинились перед пользователем, а также отметили, что геймер не мог самостоятельно отключить раздражающий эффект. Теперь Riot Games заявила, что анимация будет удалена.

Мы очень серьезно относимся к проблемам светочувствительной эпилепсии. И в качестве меры предосторожности собираемся отключить все финишеры как можно скорее. Если мы вернем их, то обязательно позаботимся о том, чтобы у игроков была возможность отключить их самостоятельно в настройках. В то же время мы собираемся связаться с игроком, который разместил оригинальное сообщение о проблеме, чтобы убедиться, что мы полностью ее решили.

Анимация была добавлена как часть нового события League of Legends «Середина сезона» и включает в себя эффекты стробоскопического освещения, которые потенциально могут вызвать эпилептические припадки у игроков, страдающих от неврологического расстройства.

Это не первый раз, когда Riot попала в подобную ситуацию. Еще в мае 2017 года компания убрала специальный анимированный экран входа в систему Dark Star после того, как один из игроков сообщил, что у него начался приступ эпилепсии. Инцидент вызвал большую дискуссию на форуме о том, какие меры должна предпринять Riot, чтобы сделать игру более доступной и безопасной для людей, страдающих от светочувствительной эпилепсии.

По данным Университета Мэриленда, подобные припадки могут быть вызваны раздражителями, начиная от стробоскопов и заканчивая тем, как солнечный свет отражается в окнах.

Видеоконтент, будь то на телевидении, в кино, в компьютерных играх или в Интернете, может содержать небезопасное мерцание, цвета или высококонтрастные узоры, которые вызывают припадок.

У Лиги Легенд в настоящее время есть режим для дальтоников, но варианты для светочувствительных игроков менее эффективны.

Геймер, страдающий подобным расстройством отметил, что играть в видеоигры - это всегда риск:

Я заболел эпилепсией через год после того, как начал играть в эту игру, и именно тогда я осознал, что только 10 вещей в этой игре пугают меня. Мой врач знает, что я играю, и он также знает, сколько радости приносит мне эта игра, тем более что мое здоровье ухудшилось, и он только что сказал мне быть максимально осторожным. В конечном счете, любой человек с светочувствительной эпилепсией играет в видеоигры на свой страх и риск.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.