Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как с помощью кубиков LEGO восстанавливают собор в США

Пока сердобольные граждане переводят деньги на восстановление горевшего недавно Собора Парижской Богоматери, сотрудники Вашингтонского кафедрального собора при помощи британской компании Bright Bricks без лишней шумихи строят огромную реплику здания из кубиков LEGO. Все средства, вырученные в рамках проекта, пойдут на реконструкцию здания, которое пострадало во время землетрясения в 2011 году.

Копия собора будет выполнена в масштабе 1:40 – высота здания составит 2,5 метра, ширина – 4 метра, высота – 3,35 метров. При этом на возведение здания уйдет, по приблизительным подсчетам, более 500 тыс. кубиков, общий вес которых составит 612 кг. Также копия будет самой большой постройкой LEGO, когда-либо созданной по инструкции – сотрудники в данный момент ведут переговоры с представителями Книги рекордов Гиннесса о том, чтобы включить сооружение в справочник.

Инструкция была создана профессиональными сборщиками и дизайнерами LEGO из Bright Bricks. Энтузиасты, решившие пожертвовать средства на восстановление собора, покупают пластмассовые кубики за символическую цену (2$ за каждый) и самостоятельно размещают их на копии собора, участвуя тем самым в возведении здания. Стоимость восстановительных работ в результате землетрясения магнитудой 5,8 оценивается приблизительно в $19 млн.

Подземные толчки нанесли значительный урон зданию, построенному в неоготическом стиле: после катаклизма все стены были покрыты сетью трещин, башенки повернулись на 20 сантиметров, обвалились контрфорсы, падающим куском камня была обезглавлена горгулья. 159-килограмовый шпиль упал с высоты 20-го этажа на землю (вскоре он был украден мародерами). В целом, ущерб огромному собору (он второй по величине в США и шестой – в мире) составил около $34 млн.

В течение нескольких недель после землетрясения собор был закрыт для посещений, пока инженеры устанавливали подпорки, чтобы укрепить здание. Местные каменщики трудились не покладая рук, восстанавливая и заменяя поврежденные камни. В течение 8 лет, прошедших с катастрофы, сообщество пожертвовало на реконструкцию около $15 млн, однако работы все еще далеки от завершения.

Проект с возведением реплики здания из LEGO призван собрать оставшуюся сумму и привлечь в храм больше посетителей. Чарльс Фулчер (Charles Fulcher), глава гостевой программы собора (visitor program), позаимствовал концепцию у англичан, которые построили из пластмассовых кубиков копию Кафедрального собора Дарема (на это ушло 300 тыс. кубиков).

После подготовительных работ, на которые ушел год, проект был запущен в первом квартале 2019. В рамках торжественной церемонии открытия настоятель собора Рэнди Холлерит освятил кубики, в то время как хор мальчиков пел знаменитую песню «Будет все прекрасно» из мультфильма «Лего. Фильм». Спустя несколько месяцев энтузиасты-волонтеры возвели стены, использовав более 19 тыс. кубиков. Ожидается, что полностью здание будет завершено через 2-3 года. Конечно же, это не идет ни в какое сравнение со сроками постройки самого собора – храм возводился в течение 83 лет (с 1907 по 1990-й год).

Креативный директор Bright Bricks Эд Димент отметил, что спроектировать реплику собора было проще по сравнению с другими историческими зданиями, созданными Bright Bricks. В частности, он заявил:

Этот собор построен по стандартным правилам. Он более симметричен и аккуратен, если сравнивать с большинством соборов в Великобритании, которые, как правило, строились в течение нескольких сотен лет. За это время архитекторы могут добавить новые элементы, которые ранее не планировались, или же вообще на полпути поменять архитектурный стиль. Основной вызов был в колоссальных размерах здания.

Фактически, здание слишком огромно, чтобы спроектировать реплику с учетом всех деталей. Никакое программное обеспечение не в состоянии обработать такой массив данных за один раз, поэтому дизайнер Bright Brick Ромао Сантос использовал программу CAD, чтобы создавать проект здания по частям. Для этого ему понадобились планы собора плюс около 1500 фотографий.

Проект реплики состоит из нескольких модулей, каждый из которых фокусируется на отдельных компонентах собора: например, колоннах, плитах перекрытия, а также витражах (каждый из модулей состоит в среднем из 700 кубиков LEGO). Однако дьявол, как известно, в деталях: на фасаде здания размещены 112 горгулий, в окна установлены 215 витражей, а внутри – 288 каменных ангела, и это уже не говоря о сводчатых потолках, арочных проемах и резьбе по камню. Сантос должен был выполнить огромный объем работы, чтобы составить инструкцию по возведению каждого из модулей. К счастью, программа несколько облегчила задачу. Димент отметил:

Если бы вы попытались распечатать инструкцию в полном объеме, на это потребовалось бы несколько тысяч листов.

При этом Сантос не обращается за помощью в датскую компанию и использует лишь обычные кубики LEGO, которые продаются в магазине. Это требует творческого подхода: так, для создания маленьких каменных ангелов, которые сидят у подножия гробницы епископа Генри Йейтса Саттерли (первого епископа Вашингтона), Сантос использовал головы дроидов из «Звездных войн». Часть орнамента на витражах выполнена из рук дроидов, крест на алтаре подземной часовни сделан из монтировок, а декоративные перила снаружи собора выполнены из волшебных палочек Гарри Поттера.

В реплике соборе также найдется место и голове Дарта Вейдера, которая будет использована для создания горгульи с лицом Темного лорда, расположенной на северо-западной башне.

Пока проект здания закончен лишь на треть – планируется, что он будет завершен в конце года (ожидается, что к этому времени строительство «догонит» процесс проектирования). В данный момент построены стены и фундамент, собрана большая часть подземной часовни, а также выложена полоска кубиков зеленого цвета, символизирующая газон.

Фулчер подчеркнул, что даже на данном начальном этапе строительства реплика привлекает в собор большое количество туристов. Также она является «отличным образовательным пособием», благодаря которому посетители понимают, сколько сил было вложено в строительство собора. Стоит отметить, что дизайнеры предусмотрели специальный механизм, позволяющий раскрыть реплику, как кукольный домик, чтобы была возможность заглянуть внутрь, когда строительство будет завершено.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.