Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из-за ошибки Steam пользователи бесплатно получили сотни тысяч копий игр

На прошлой неделе онлайн графической новеллы Glare1more внезапно вырос с 0,8 до 34,4 тыс. игроков. Обычно такие всплески активности пользователей в малоизвестных играх вызваны выходом коллекционных карточек Steam. Однако на этот раз причиной внезапной популярности стало то, что игра случайно оказалась бесплатной.

Получить Glare1more геймеры могли просто нажав одну кнопку на SteamDB.

Однако графическая новелла не стала единственным проектом, пострадавшим из-за ошибки Valve. Подобная участь постигла Final Definitiva REMAKE. Разработчики аниме-игры уже посчитали, что более 175 тысяч копий игры были «активированы незаконно».

Блогер SidAlpha рассказал о причине, по которой игры внезапно стали бесплатными. Геймер провел собственное расследование на страницах форума Steamworks, которым пользуются девелоперы и издатели. Как оказалось, оба тайтла имели бесплатные версии. В первом случае игра предназначалась для компьютерных клубов, а во втором – речь шла о простой демке.

В обоих случаях API, которые использует сервис SteamDB, направлял вместо бесплатной, на платную версию игры. По информации портала SteamGifts, подобный баг задел и других инди-разработчиков.

По данным новостного портала PCGamesN, Valve активно изымает случайно полученные копии игр из библиотек пользователей, а сам баг уже устранен. Коллекционные карточки, которые попали в оборот, сильно обвалили их экономику. Ожидается, что после устранения всех последствий, цена на гифт-карты должна откатиться назад.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.