Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанаты недовольны озвучкой Final Fantasy VII Remake

На днях студия Square Enix выложила первый трейлер ремейка Final Fantasy VII для PlayStation 4. В целом фанаты серии восприняли видео крайне положительно, о чем может свидетельствовать несколько тысяч лайков. Главной претензией комьюнити стала озвучка Баррета Уоллеса. Лидер «Лавины» в английской переводе стал воплощением стереотипов о темнокожих афроамериканцах. По словам продюсера Тима Роджерса, над образом Баррета две недели работал актер Бо Биллингсли, который уже успел отметиться в аниме-сериале Cowboy Bebop.

В ремейке огромный мускулистый мужчина активно пользуется специфическим сленгом, а все его реплики построены на американский манер, что странно для японской ролевой игры. Баррет получился калькой на темнокожего актера и рестлера Мистера Ти. Большинство фанатов надеются, что разработчики прислушаются к их мнению и внесут корректировки в сценарий.

Наиболее точную оценку персонажу смог дать один из создателей настолки Swordsfall Брэндон Диксон, который уверен, что разработчики сильно переусердствовали:

Можно в игре хоть раз сделать черного парня нормальным? Почему он ходячее воплощение стериотипов о темнокожих с MTV?


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.