Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

11 игровых серий, которые не получат продолжения

В последние годы сиквелы и переиздания захлестнули индустрии кино и видеигр. Студии не хотят рисковать и не пытаются создавать новые жанры и сюжеты, а стремятся гарантировано собрать кассу на знакомых пользователям историях. Многие критики обвиняют игроделов во вторичности и использовании старого багажа, однако не все достойные франшизы имеют продолжение. И на это есть веские причины.

Postal


Postal 2 считается одной из самых жестких и неполиткорректных игр всех времен. Еще в 2002 году разработчики смогли катком пройтись по различным меньшинствам. Представить себе выход подобной игры в 2019 году невозможно. Всеобщая толерантность захлестнула индустрию, в угоду которой коверкают даже исторические сюжеты.

Формально Postal 3 существует, однако игра вышла неконаничной и никакого продолжения франшизы в ближайшие годы не предвидится.

The Sims


Популярность серий симуляторов SimCity, The Sims и Spore в первую очередь связана с именем геймдизанера Уильяма Райта. Король жанра ушел из ЕА 10 лет назад и за это время у разработчиков откровенно ничего не получается, а о франшизе Spore уже никто и не вспомнит. И это несмотря на то, что наследие Райта до сих пор приносит огромные деньги Electronic Arts.

Warcraft


Несмотря на то, что популярная вселенная до сих пор жива и актуальна, ждать продолжения классической RTS не стоит. Персонажи сказочного мира успешно мелькают в различных ММО, ККИ и других мейнстримных жанрах. Ремастер Warcraft 3, конечно, вызовет слезы умиления у олдскульных геймеров, однако многого ждать от него нет смысла.

The Movies


Новаторский тайтл о создании кино, к сожалению, затерялся на просторах игровой истории. Купить The Movies из-за конфликта правообладателей сейчас невозможно. Сам же создатель игры Питер Молинье снискал дурную славу обманщика из-за того, что не заканчивал свои амбициозные проекты. По всей видимости, на всех некогда перспективных проектах геймдизайнера можно поставить крест.

Rise of Nations


Забавная смесь Civilization и классической RTS в свое время понравилась игрокам и была высоко оценена критиками. К сожалению, подобная концепция не получила должного развития и жизнь франшизы закончилась на нескольких обновлениях.

Command & Conquer


Культовая серия RTS была крайне популярна в середине 2000-х. Однако, к сожалению, в последнее время игроки утратили интерес к стратегиям в режиме реального времени. EA помнит о своей франшизе и даже готова выпустить ее на мобильной платформе, однако полноценных игр ждать не стоит.

Bully


Игра о школьном буллинге – это дерзко. Мало компаний, которые могли решиться на такое, к счастью, RockStar входит в их число. На фоне Колумбайнов, борьбы за социальное равенство и справедливостью выход второй части практически невозможен.

Однако кроме SJW есть и более объективная причина – у разработчиков в активе есть куда более популярные франшизы, которые гарантированно принесут больше денег. Студия не готова тормозить разработку GTA 6 ради относительно небольшой армии фанатов Bully. Разработка сиквела не ведется, о чем Rockstar ранее официально объявила.

Half-Life


Причина, по которой научно-фантастический шутер не получит продолжение, крайне проста. У еще не вышедшей игры огромное количество адептов, а уровень ожиданий запредельный. Ни одна компания не рискнёт выпускать HL3, учитывая столь пристальное внимание со стороны миллионов игроков. Малейшая ошибка может привести не к миллионной кассе, а к огромному количеству хейта и негатива в адрес разработчиков. В Valve думают, что лучше не рисковать.

Medal of Honor


Тактические шутеры до сих пользуется стабильным спросом у геймеров. Ярким примером тому служат Call of Duty и Battlefield. К сожалению, популярная франшиза Medal of Honor не входит в их число. В первую очередь виноваты в этом сами разработчики, которые создали непосредственную и вторичную Warfighter. С тех пор попыток возродить серию в EA никто не предпринимал.

Silent Hill


Король жанра сурвайвл-хоррор стал жертвой политики владельца. Сейчас Konami, которая является правообладателем франшизы, нацелена на мобильный сегмент рынка, поэтому ожидать выхода продолжения мрачной истории нет смысла. Особенно после ухода Кодзимы.

Legacy of Kain


Несмотря на миллионные продажи, серия скорее всего осталась глубоко в истории. Исчерпав идеи, разработчики остановились, а после столь длительного перерыва, идея возродить игру кажется наивной. Хотя олдфаги все еще надеются, что Legacy of Kain: Dead Sun от Climax всё-таки увидит свет в ближайшие годы.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.