Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: количество женщин-геймеров перевалило за миллиард

Центр Newzoo, занимающийся аналитикой видеогейминга и киберспорта, опубликовал результаты нового исследования, которое показывает, что женщины составляют почти половину всех активных геймеров в мире.

Для точности исследования аналитики разбили геймеров на восемь типов, в зависимости от их предпочтений и того, сколько времени они посвящают играм. Типы были сформулированы путем изучения потребительских привычек тридцати мировых рынков.

Итоги исследования собрали в удобную и понятную таблицу:

Самым распространенным типом женских игр являются «The Time Filler», то есть игры, которые «убивают время». Чаще всего это игры для мобильных устройств: всяческие залипалки, фермы, кристаллики, игровые автоматы и другие. Около 36% всех женщин-геймеров отметились именно в этой категории, ведь согласно исследованию, в такие игры играют всего 19% мужчин.

Вторая по популярности категория среди прекрасного пола — это «облачные геймеры». Под облачными играми понимается всё, что сохраняется не на компьютере, а на серверах разработчика. Согласно Newzoo, «облачные геймеры» предпочитают высококачественные игры (особенно бесплатные или со скидкой) и тратят деньги на оборудование только тогда, когда это необходимо. Девушек здесь около 17%, а в целом это самая большая категория геймеров.

Группа «любителей попкорна» — это люди, которые любят не только играть, но и смотреть летсплеи на Twitch и YouTube. Женщины составляют 46% всех «любителей попкорна», что делает эту группу наиболее сбалансированной с точки зрения гендера. Суммарно здесь отметились около 14% женщин-геймеров.

Группа «Ultimate gamer», попросту говоря задроты, в основном состоит из мужчин. Хотя 9% женщин всё-таки посвятили себя играм. В целом же, по подсчетам исследователей, в мире нассчитывается уже более миллиарда женщин-геймеров.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.