Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple могут оштрафовать на 26,6 млрд долларов

Европейский комиссар по вопросам конкуренции в ближайшее время начнет расследование в отношении Apple. Причиной проверки стала жалоба от шведского музыкального сервиса Spotify. По мнению приложения потокового вещания, купертиновцы намеренно ограничивают конкурентов, продвигая собственный сервис Apple Music.

Например, разработчики Spotify считают, что комиссия в размере 30%, которую Apple удерживает за использование системы покупок в приложениях (IAP), несправедлива. Шведы также недовольны, что Siri и HomePod не запускают их приложение.

Американский технологический гигант считает, что «Spotify прикрывает свои финансовые мотивы ложной риторикой» и добивается «привилегий бесплатного приложения, не будучи бесплатным».

Получив жалобу от Spotify и проведя опрос среди других участников рынка, Еврокомиссия всё-таки решила разобраться в ситуации более детально. Проверка не регламентирована никакими временными рамками, поэтому ситуация может растянуться на годы.

В случае, если Apple признают виновной, компании грозит штраф до 10% дохода, что составляет около 26,6 млрд долларов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.