Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мы просто хотели сделать игру с членолазерами: авторы Subverse рассказали подробности о проекте

Креативный директор студии FOW, которая сумела собрать более 2 миллионов долларов на симулятор космотяночек Subverse, дал большое интервью порталу PC Gamer, в котором поделился подробностями создания игры.

Вопреки ожиданиям, игра, пародирующая различные ААА-тайтлы вроде Mass Effect, не ставит перед собой амбициозных целей:

Я слышал, многие говорят, что это очень амбициозный проект, но это не так. Это небольшая, простая и стильная тактическая игра, в которой в качестве награды добавлены элементы секса, поэтому мы стараемся вести разработку планомерно.

Subverse не совсем похожа на X-Com, у нее гораздо более простая боевая система. Например, у нас нет системы укрытий или способности Overwatch. Темп у игры довольно быстрый, хотя она и пошаговая. Типичная миссия в Subverse занимает около 3-5 минут, хотя в X-Com она может затянуться до 30 минут и больше. Мы учимся на ходу, поэтому разработка для нас пока дело непростое. Это наша первая игра, поэтому мы стараемся не слишком заморачиваться, когда дело доходит до боя.

Вы можете использовать своих вайфу как в шутерной части игры, так и в тактической. Их уровень отражает боевую эффективность в обеих частях, а также показывает, насколько они к вам лояльны. Здесь все связано, самое замечательное, что когда вы повышаете уровень, помимо стандартного повышения RPG-стат, вы также получаете очко навыка, которое можно потратить на любовную сцену по вашему выбору. Со статами мы тоже не заморачивались, чтобы игроки не запутались.

Успех компании на Kickstarter вызвал удивление у разработчиков:

Если честно, не могу назвать какую-то конкретную причину. Наверное, этому поспособствовала наша позитивная и уверенная демонстрация, которая крепко ухватила людей за яйца, плюс поддержка нашей довольно массивной фан-базы. Еще один удивительный фактор заключается в том, что Subverse стала неким символическим обещанием для людей, которые недовольны нынешним состоянием игровой индустрии. Хотя это не совсем то, чего мы пытались добиться... Мы просто хотели сделать игру с членолазерами и большими прыгающими аниме-сиськами.

Однако кретиативный директор полностью уверен в профессионализме:

Мы довольно успешно создаем 3D-фильмы еще с 2014 года. Также мы создали несколько небольших интерактивных игр, которые стали хитами на Newgrounds. Например, у «Queen of the Jungle» больше 7 миллионов просмотров. Но нам не хватало серьезных навыков программирования, поэтому мы наняли нескольких разработчиков с опытом работы с Unreal 4 и в конце прошлого года начали работать над Subverse. Разработчики пока предпочли бы остаться анонимными, поэтому я не могу раскрыть их предыдущие проекты, над которыми они трудились

Создатели Subverse намерены избежать супер-экстремальных фетишей и откровенно грязных тем, поскольку это может испортить впечатления от игры.

Скорее всего, игра появится в Steam:

Я думаю, что Steam и Valve заслуживают похвалы за их открытый подход к ассортименту игр. Тот же GOG, например, выставляет себя в соцсетях как дружественный к геймерам магазин и вообще образец свободы слова, но при этом они даже не ответили на наши электронные письма. При этом с Valve у нас не было никаких проблем, даже когда мы использовали их исходный движок для некоторых наших предыдущих фильмов. В Steam, конечно, тоже есть ограничения, но также есть всякие фильтры и инструменты для покупателей, которые помогают принимать обоснованные решения о том, что им покупать.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.