Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Количество аккаунтов в Steam пробило отметку в миллиард

По данным веб-сайта Steam ID Finder, в Steam зарегистрировано более миллиарда аккаунтов по всему миру. Впервые платформа была представлена в 2003 году, 16 лет назад. А миллиардный пользователь официально присоединился к сервису Steam 28 апреля. Для Valve это знаменательное событие, однако компания почему-то молчит об этом. Вероятно причина в том, что на платформе зарегистрированы миллионы спамовых и одноразовых аккаунтов, что делает достижение весьма спорным.

Впрочем, Valve должна гордиться своей текущей статистикой активных пользователей. По словам компании в январе прошлого года, у Steam около 90 миллионов активных пользователей - это примерно столько же, сколько у Sony PlayStation.

В ближайшем будущем Valve лишится части пользователей из-за конкуренции с Epic Games Store. Однако если присмотреться к отчету TechRaptor, становится очевидным одно важное преимущество Steam над EGS, и оно никак не связано с количеством пользователей.

Дело в том, что основная часть транзакций в Азии совершаются нестандартными методами (87,5%). Пять классических способов оплаты (PayPal, кредитные карты и так далее) составиляют в этих странах всего 12,5% от общего количества. Это значит, что азиатские пользователи, которые делают неслабую кассу Steam, не смогут получить желаемые товары в Epic Games Store, используя альтернативные способы оплаты.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.