Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Топ-10 самых сложных боссов в видеоиграх

С появлением первых аркад разработчики стремились создавать боссов, пройти которых по казуалу было бы крайне трудно. Чтобы справиться с противником, игрокам приходилось тщательно изучать его манеру боя и тайминги, а сама битва могла растянуться не на один час. Подобные персонажи являются своего рода фильтром, который отделяет откровенно казуальных игроков, которые не хотят напрягаться и заядлых геймеров, которые воспринимают появление подобного героя как своего рода вызов и стремятся с честью пройти его. В этой небольшой статье мы расскажем о 10 боссах разных времен, которые реально доставляли геймерам неприятности. И здесь не будет игр от Миядзаки...почти.

Chrono Trigger - Ocean Palace Lavos


Судя по всему, первым непобедимым боссом был злой Лавос в классической RPG Chrono Trigger. Одержав победу над противником, можно было получить странную альтернативную концовку.

При столкновении с Лавосом в Океанском Дворце игрок сражался с персонажем, который имеет в три раза больше здоровья и куда более высокие характеристики силы и скорости. С большой долей вероятности геймер погибал от рук босса во время первой встречи.

Однако отточив мастерство и собрав максимум хилок, можно было победить Лавоса. При хороших статах игроки выдерживали спам атак босса, постепенно выматывали и убивали его.

Прикончив Лавоса, игроки получали место в «Команда мечты» и доступ к базе Square, где можно было забавно провести время, общаясь с местными сотрудниками, а также найти пасхалки, которые разрушают четвертую стену.

Salt And Sanctuary - The Unspeakable Deep


Первый же босс в Salt and Sanctuary является настоящим кошмаром для неподготовленного игрока. По сути являясь двухмерной Dark Souls, игра может похвастаться красивой графикой и сложной механикой игрового процесса, ориентированной на уклонение от вражеских атак. Игра начинается с того, что протагониста атакует гигантский ктулху на корабле. Скорее всего, бой окажется неудачным, и босс разрушит корабль. Так начинается завязка сюжета.

Однако геймеры, которые не хотят мириться с подобным положением вещей, могут попробовать убить врага. Во время затяжного боя придется постоянно уклоняться от захватов, прыжков и постепенно снижать уровень здоровья противника, пока победа не будет одержана.

Убийство ктулху на старте ничего толком не меняет. Корабль все равно затонет, а различные вставки будут намекать, что на самом деле бой с боссом был проигран.

Единственным бонусом можно считать моментальную прокачку до 9 уровня, а также уникальные предметы, для прокачки, которые недоступны на старте игры.

Final Fantasy II - Kain Highwind


Каин - компаньон и играбельный персонаж в Final Fantasy II. Будучи другом детства Сесила, он пропадает без вести, становясь духом, контролируемым Гольбезом. В конечном счете он предаст товарища и нападет на него.

В версии игры для США Каин непобедим, когда Сесил сражается с ним за обладание Кристаллом, противник имеет безумные 60 000 HP. Это огромное количество очков здоровья на столь ранней стадии игры, особенно если учесть, что атака игрока выбивает максимум 100 HP за раз.

Потратив десятки часов на оттачивание навыков, можно прокачать Сесила выше 40 lv. Сняв всю броню кроме щита, можно абузить атаку врага с прыжка и постепенно выбить из босса все здоровье.

Победив бывшего друга, игрок ничего не получит. Ни секретной концовки, ни уникального диалога, только чувство самоудовлетворения.

Super Mario World 2: Yoshi’s Island – Kamek


Камек возвращается, чтобы продолжить серию похищений на острове Йоши. Он захватывает младенца Луиджи и посылает армию жаб, чтобы найти и поймать младенца Марио.

Волшебник неуязвим для атак и исчезает всякий раз, когда Йоши приближается к нему, поэтому технически он бессмертен. Однако есть способ покончить с ним. Когда Камек атакует, превращая блоки во врагов, можно заманить его на один из блоков над бездной и заставить оживить блок, в результате чего он рухнет вниз и разобьется.

Warcraft III – Archimonde


В последней миссии Warcraft III можно победить Архимонда Осквернителя. Демон владеет безграничной магией и достаточно силен, чтобы уничтожить все на своем пути. При этом он сводит на нет все атаки, которые можно было бы ему нанести, благодаря иммунитету к заклинаниям и божественной броне.

Великий Осквернитель открывает темные порталы, призывая демонов и кастуя дождь из инферналов.

Однако есть способ, хотя и очень трудный, победить Архимонда. Для этого нужно запастись зельями и отварами неуязвимости, а также собрать армию ночного эльфа. Стоит учесть, что Архимонд получит только 5% урона от всех атак, поэтому битва будет долгой.

Победа над боссом приводит к очень странной заставке конца уровня, когда пара зданий самопроизвольно сгорает.

Sekiro: Shadows Die Twice – Genichiro


Начало в Sekiro: Shadows Die Twice удивительно дружелюбное и знакомит игрока с механикой игры и награждает за прогресс. Однако уже совсем скоро игра напоминает, что детище FromSoftawre является дальнейшим развитием Dark Souls.

Гэнитиро Асина ждет синоби на великолепном лугу и дает бой, к которому игрок совершенно не готов. Скорее всего, при первой встрече геймер проиграет и встретит противника в следующий раз только в середине игры.

Чтобы справится с противником на ранней стадии игры, придется детально изучить его мувсет. Стоит также учесть, что Волк имеет мало здоровья на старте, а возможности исцеления ограничены, поэтому мощные атаки босса могут очень быстро вас прикончить. Впрочем, при втором прохождении есть несколько секретов. Во-первых, можно умереть, чтобы здоровье стало полным а в кармане сохранилась хилка от Куро. Во-вторых, все движения Генитиро в начале игры такие же, как и в Замке Асина. Так что если вы хорошо натренировали босса в середине игры, то при повторном прохождении в начале он не доставит вам много проблем.

К сожалению, независимо от того, сможет ли герой одолеть Гэнитиро или нет, результат будет один: в случае проигрыша он отрежет руку синоби и похитит Куро, а в случае победы, добить генерала помешает ниндзя, которые бросит сюрикен и Волк все равно потеряет руку. Единственным бонусом за победу будет другая катсцена.

Baldur’s Gate – Children


В немецкой версии игры дети должны быть непобедимы. Это может быть особенно неприятно, если игроку удалось превратить их во враждебных существ. Можно сколько угодно стараться нанести им урон, однако все будет безрезультатно.

Тем не менее, можно использовать заклинание и превратить их в белок. Таким образом можно легко их убить, после чего они превратятся в мертвых детей.

Super Mario Bros. 2 – Phanto


Phantos – страшные и неуязвимые враги, которые охраняют сокровища. Они встречаются как враги средней сложности в Super Mario Bros. 2, обычно в пещерах. Противники неподвижны, пока их драгоценности не забрал Марио или Луиджи. После этого они начинают преследовать героя.

От них нельзя убежать или убить. Оторваться от них можно только открыв запертую дверь.

Однако есть еще один способ. Нужно собрать четыре вишни, а затем пятую. Используя часы, можно остановить время и использовать ягоду, чтобы получить звезду неуязвимости и атаковать Phantos, пока он заморожен. Стоит помнить, что новый противник появится, как только герой отправится в следующую комнату.

Demon's Souls - The Vanguard


Великий и неуклюжий Vanguard из Demon's Souls легко убьет главного героя с одного удара. Однако его тоже можно убить.

После обучающего уровня вы встретитесь с Vanguard, который будет атаковать, размахивая клинком. В битве с боссом стоит сохранять спокойствие и выбрать правильный момент для уклонения.

Приложив должное терпение и выдержку, можно одолеть врага и получить в награду души демона и камень, который перенесет героя в новую локацию с прекрасной коллекцией сокровищ, которые трудно найти в начале игры.

Devil May Cry 5 – Urizen


Учебный босс в начале Devil May Cry 5 принимает форму, казалось бы, непобедимого Уризена. В первый раз, когда игрок встретит Короля Демонов в прологе, его можно победить, хотя это и сложно.

Однако в награду, главный герой получит редкое секретное оружие, новый уровень сложности и ачивку.

В битве Уризен будет сидеть на троне и использовать магический кристалл, чтобы защитить себя барьером, одновременно атакуя энергетическими зарядами. Нужно уклонятся от его атак и сломать кристалл. Как только поле выключится, босса можно будет атаковать в ближнем бою.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.