Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

3 эпизод 8 сезона «Игры престолов» не стал рекордным

Третий эпизод заключительного сезона «Игры престолов» так и не смог стать рекордным для франшизы. Несмотря на длительную подготовку, которой, по сути, и была посвящена предыдущая серия «Битва за Винтерфелл», интерес к концовке сюжетной линии с Королем ночи и Белыми ходоками оказался внушительным, однако не феноменальным.

Количество зрителей, которые в прямом эфире наблюдали за всеми перипетиями сюжета, составило 12,02 млн человек. Для сравнения, стартовый эпизод 8 сезона собрал 11,76 мил зрителей.

Рекордный результат удерживает финальная серия 7 сезона, который собрала у экранов 12,97 млн зрителей, однако по мнению экспертов, текущие цифры более впечатляющие. За последние два года количество зрителей, которые потребляют контент в обход кабельного телевидения с помощью сервисов вроде HBO NOW или GO значительно выросло.

По данным телеканала, за все время стартовый эпизод финального сезона просмотрело более 38 миллионов человек. Таким образом, основная аудитория смотрит шоу не во время премьеры, а в удобное для них время.

«Длинная ночь» была, по сути, блокбастером продолжительностью почти полтора часа, в которой люди из последних сил противостояли армии мертвых. Этот эпизод вызвал споры, причем в основном из-за того, что серия получилась слишком темной, и сложно было что-либо в ней разглядеть.

Позже режиссер эпизода выступил с критикой серии, утверждая, что это была ошибка работников телеканала, которые изменили контрастность. Вину за слишком темную картинку также возложили на искажения при передаче через кабельную и потоковую трансляции.

Критики считают, что заключительному эпизоду телевизионной саги все-таки удастся поставить новый рекорд. Как известно, заключительной битвой сериала будет сражение Серсеи и Дэйнерис за Железный трон, однако сюжет еще может преподнести новые сюрпризы. Также уже есть вполне логичные предположения, от чьих рук падет Серсея.

4 серия 8 сезона Game of Thrones выйдет уже послезавтра, в 4 утра по московскому времени.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.