Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Руководство издателя Sindiecate выгнало сотрудников и сбежало с деньгами в Перу

Испанский издатель игр Sindiecate внезапно закрылся, а основатели компании бежали в Перу со всеми деньгами, оставив большое количество долгов и разгневанных разработчиков. Независимый геймдизайнер Роза Карбо-Маскарелла рассказала в Twitter, как все произошло.

Компания Sindiecate допустила ошибку при разработке консольного порта для игры Nongünz и должна была выплатить репарации разработчику под ником edu_verz. Деньги не были отправлены несмотря на то, что Верц работал еще над одной игрой под названием Damnview, издать которую тоже должна была Sindiecate.

Не получив возмещение ущерба, Верц попытался вернуть свою игру и передать ее другому издателю. Руководители Sindiecate Фернандо Ортега и Клаудия Анкаджима обратились к двум сотрудникам, работающим с Верцем (программисту и художнику), спросив, нужен ли он им, чтобы закончить работу над Damnview. При этом они намекнули, что у их Верца проблемы с наркотиками и алкоголем.

По-видимому, Ортега и Анкаджима хотели прекратить сотрудничество Верца с Sindiecate, сохранив права на Damnview. Работники рассказали об этом Верцу, и в воскресенье была назначена встреча с руководством. Анкаджима извинилась за случившиеся и попросила сотрудников прийти в офис в понедельник.

После этого ситуация пошла под откос. Утром в понедельник было разослано электронное письмо, в котором сообщалось, что у всех выходной. Сотрудники решили пойти в кафе, чтобы поговорить о своей работе и разобраться с тем, что происходит. На этой встрече выяснилось несколько «темных» сторон работы в Sindiecate.

Оказывается, некоторые работники годами обходились без контракта, в то время как у других был контракт, но он не был зарегистрирован. Другие были незаконными фрилансерами. Когда наступил вторник, было разослано еще одно электронное письмо, в котором говорилось, что у сотрудников внезапно наступил месяц отпуска. Сотрудники напросились на встречу с начальством, которая превратилась в эмоциональное разбирательство. Оба директора отрицали все обвинения. Некоторые работники подали в отставку, а другие заявили, что больше никогда не будут работать с ними.

Sindiecate предложила отпустить Верца вместе правами на Damnview при условии, что часть продаж пойдет в испанскую издательскую компанию, чтобы помочь погасить задолженность. Для обсуждения всех деталей должно было состояться отдельное собрание, но директора перестали отвечать на звонки и электронные письма.

После месячного отпуска руководство Sindiecate разослало письмо, в котором говорилось, что все сотрудники подали заявления об увольнении (что не соответствует действительности, поскольку это сделали только два человека), поэтому никто не приходил на работу в течение последнего месяца. Всех попросили прийти в офис в разные дни и подписать заявления.

Таким образом, 12 сотрудников были уволены без оплаты за последний месяц под ложным предлогом. Sindiecate по-прежнему должна 30 000 евро сотрудникам, а также Sunshine Animation Studios, сделавшей трейлер для Damnview, за который компания так и не рассчиталась.

Теперь против Sindiecate ведется два разных судебных процесса, чтобы сотрудники смогли получить причитающиеся деньги. При этом оснаватели компании вместе с деньгами скрылись в Перу и не выходят на связь.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.