Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученый рассказал, что бы произошло на Земле, случись щелчок Таноса на самом деле

Физик Джастин Кристенс из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе рассказал, как щелчок Таноса из «Мстители: Война бесконечности» повлиял бы на нашу планету, случись он в реальности. По словам ученого, исчезновение половины населения Земли оказалось бы не таким страшным само по себе, но вот последствия получились бы разрушительными.

В настоящее время население нашей планеты составляет около 7,6 млрд человек. Это значит, что после щелчка 3,8 млрд из них попросту исчезнут. Таким образом количество людей на планете откатилось бы к показателю 1970 года. Получается, что к прежним цифрам население вернется за 50 лет. Не так страшно, с точки зрения науки. Но вот эмоциональная реакция каждого, кто потерял половину друзей, семьи и животных, превратит все в «адский пейзаж». Человечество бы впало в депрессию, реже рождались бы дети, а количество самоубийств вырасло бы.

Кристенс уверен, что куда больше людей погибнет не от фактического эффекта Таноса, а вследствие исчезновения стольких людей. В момент щелчка в небе могут находиться до 20 тысяч самолетов, каждый четвертый из которых потерпит катастрофу, потому что исчезнут оба пилота. Учитывая, что на борту будет находиться примерно 200 человек, от удара о землю погибнет не менее полумиллиона людей.

То же самое касается авиадиспетчеров (только в США их 14000). Если башни потеряют часть персонала, они не смогут координировать активные полеты, что приведет еще к большему количеству жертв. Также в мире насчитывается около миллиарда транспортных средств (легковые, грузовые, автобусы и так далее). 10% из них используются в любой момент времени. Щелчок Таноса привел бы к катастрофической ситуации на дорогах и массе смертей. Речь идет как минимум о 0,3% населения планеты, которые столкнутся с реальными кровавыми смертельными случаями в автомобильных ДТП – почти 23 млн человек. А сколько погибло бы от взрывов вследствие падения самолета, например, на центр крупного мегаполиса?

Впрочем, это только начало. Через несколько месяцев после щелчка глобальная инфраструктура планеты начнет разрушаться: дороги, мосты, системы фильтрации воды и электросети – не будет хватать специалистов для ее поддержания и обслуживания. Ядерного апокалипсиса, по мнению ученого, не наступит – автономные системы защиты проведут аварийное отключение в случае неполадок без вмешательства человека. Куда более опасным станет то, что люди перестанут получать доступ к таким вещам, как чистая вода, еда и лекарства. В итоге болезни и голод начнут распространяться с ужасающей скоростью. От этого умрет куда больше людей, чем при щелчке Таноса.

По словам Кристенсена, предсказать, сколько людей погибнет в ходе инцидента и его последствий довольно трудно, однако ясно, что полностью изменятся многие экосистемы, а некоторые виды животных исчезнут. Если же щелчок Таноса затронет не только разумных существ, то следует ожидать гибель половины растений (что изменит вид и ландшафт планеты). Воздух из-за этого станет более грязным. Но даже если фотосинтез полностью прекратится, пройдет еще около 1000 лет, прежде чем уровень кислорода упадет до такой степени, что люди будут находиться в состоянии опасности удушья. Кроме того, даже исчезновение половины бактерий не приведет к массовой гибели людей, хотя выживать станет сложнее:

Микробы влияют на все аспекты жизни на Земле. От разложения физических отходов в окружающей среде и расщепления пищи в желудке до обеспечения растений азотом, необходимым для их выживания (знаете ли вы, что организме человека в 10 раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека?)

Поскольку щелчок теоретически может уничтожить половину микробной жизни на планете, это значительно снизит конкуренцию за ресурсы. Многие микроорганизмы будут восстанавливаться довольно быстро (куда быстрее, чем животные и растения). Тем не менее, размножение некоторых медленных микробов может занять слишком много времени. Нарушение любых сложных и хрупких жизненных отношений с ними может привести к дополнительным большим разрушениям, особенно на фоне того, что изменится баланс и опасные микроорганизмы могут спровоцировать настоящие эпидемии. Человеческий иммунитет просто не сможет с ними справиться.

Премьера «Мстителей: Финал» в России состоится 29 апреля.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Василий Куралесов, 2 Мая 2019 года, 21:14

Внимание к деталям: 1) в “Войне бесконечности” в конце фильма не уменьшилась растительность той-же Ваканды... 2) в “Финале” Кэп говорит: ” я только что видел как под мостом проплывала стая китов... тра..та..та.. От сюда вывод: щелчек касается только разумной жизни. Т.ч. вселенной было бы даже легче...

Дмитрий Малеваный, 7 Мая 2019 года, 18:33

ахха киты теперь не разумная жизнь