Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Монетизация GTA 6 пойдет по пути GTA 5

Трудно представить, сколько денег за последние годы получила компания Take-Two, издатель культовой GTA 5. Для своего времени игра была свежей и запоминающейся, давала незабываемый и уникальный игровой опыт, а также обладала самой яркой и живой картинкой на рынке. Было и ещё кое-что: солидную долю дохода Take-Two получила не с самих продаж игры, а с «повторяющихся покупок», которые появились именно в пятой номерной части GTA.

Под «повторяющимися покупками» подразумеваются микротранзакции, это название точнее отражает суть операций. Геймплей GTA — не только яркая сюжетная линия с эпическими квестами, но и бесконечное собирательство, выполнение повторяющихся заданий для того, чтобы накопить игровой валюты и приобрести какие-то детали. Микротранзакции, введенные в игру, позволили геймеру не отвлекаться на бесконечный гринд, а компания получила свою «копеечку».

С выпуском Red Dead Redemption 2 разработчики подтвердили, что компания неуклонно склоняется к модели «живого обслуживания» наряду с богатым повествованием, которое они предоставляют. Под «живым обслуживанием» здесь подразумеваются и транзакции, то есть моментальный отклик от компании до пользователя, дающий какие-то игровые привилегии.

Успех микротранзакций и общее повышение платежеспособности геймера заставляет аналитиков думать, что монетизация GTA 6 будет идти по тому же маршруту, что и в GTA 5.

Все больше и больше компаний ориентируются на бизнес-модель обслуживания в реальном времени, потому что это наиболее выгодно. К счастью, Grand Theft Auto 6 ничего не потеряет от реализации бизнес-модели, которая преуспела в прошлом. Другой вопрос, когда выйдет GTA 6? Он всё ещё висит в воздухе. Rockstar считает, что политика Трампа мешает компании развиваться, так как политическая обстановка в стране слишком нестабильна. При этом на днях бывший художник Rockstar случайно слил информацию, что новая GTA уже находится в разработке.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.