Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Game Boy пережил бомбардировку в Персидском заливе и до сих пор работает

Консоли Nintendo известны своей живучестью. Например, если выбросить DS из машины на автостраде, она, вероятнее всего, не сломается. Прочный пластик N64 замечательно переживет падение с небольшой высоты. Однако все эти опыты меркнут, по сравнению с реальной историей, которая произошла с Game Boy 1989 года.

В 1990 году в Персидском заливе разгорелась война, в которой США возглавили коалицию из 35 стран под эгидой ООН против Ирака, который напал на Кувейт.

Медик Стефан Скоггинс оставил карманную консоль в казарме, которая во время его отсутствия подверглась бомбардировке. Военный ничуть не расстроился, а отыскал в развалинах свой Game Boy и отправил его в Nintendo для ремонта:

К счастью, этот Game Boy, несколько картриджей и прочие личные вещи были единственными жертвами, которых унес пожар.

Технические специалисты Nintendo посчитали, что восстановить Game Boy нельзя. Однако в качестве эксперимента, решили запустить на нем Tetris. К удивлению инженеров, у них это получилось. Game Boy до сих пор работает. Правда внешний вид консоли далек от идеала. Корпус сильно обгорел и оплавился, а материнская плата видна в одно из отверстий. Кнопки A и B и кнопки D были уничтожены огнем, поэтому их нельзя использовать, но кнопки запуска и выбора по-прежнему работают. На экране также есть несколько битых пикселей. Однако игровой картридж и процессор все еще работают.

Nintendo всегда позиционировала свои консоли как долговечные и портативные. По замыслу японской компании их можно носить где угодно. Тот факт, что Game Boy пережил войну и не сломался за 30 лет (вчера был юбилей консоли) является настоящим признанием качества приставки.

Game Boy еще надежнее, чем мы думали! Конечно, мы не рекомендуем подвергать консоль испытанию огнем, однако выслали новый Game Boy Стефану в качестве особой признательности за участие в операции «Буря в пустыне».

Разрушенный войной Game Boy в настоящее время демонстрируется в магазине Nintendo в Нью-Йорке вместе с табличкой с подписью:

Этот Game Boy был поврежден, когда была разбомблена казарма во время войны в Персидском заливе 1990–1991 годов. Он все еще работает!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.