Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатели Borderlands 3 считают, что от конкуренции Steam и EGS геймеры только выигрывают

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд расписал огромную простыню на Reddit, где выразил свою позицию относительно противоборства Epic Games Store и Steam.

Главное, что можно выделить из этого текста (если отбросить корпоративные моменты и воду), так это то, что Рэнди искренне верит, что от борьбы двух сервисов цифровой дистрибуции выигрывают только покупатели, поскольку они получают более выгодные цены и хорошие эксклюзивы. По его мнению, спустя какое-то время «мы обернемся назад и поймем, что сегодняшний день был тем самым моментом, когда цифровые магазины на PC перестали быть монополизированными». При этом в конке между Steam и EGS он уверенно поставил бы на последнюю:

Чем лучше Valve будет вкладывать деньги, тем дольше она будет опережать магазин Epic Games по функционалу. Но если бы я делал ставку, я сказал бы, что Epic Games Store неизбежно превзойдет Steam по характеристикам и качеству обслуживания. Epic Games уже сильно отличается от Valve, ее акционеры очень мотивированы не снимать фишки со стола, а реинвестировать эти деньги в компанию. Они уже стоят невероятных денег, но они мотивированы стоить еще дороже. И у них есть ресурсы, чтобы играть в этом направлении.  

Стоит отметить, что глава Gearbox начал активно защищать новый магазин после того, как на него обрушилась волна критики из-за того, что Borderlands 3 станет временным эксклюзивом для Epic Games Store.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.