Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Редактор Kotaku попыталась затеять скандал из-за строчки в песне Persona 5, но что-то пошло не так

Редактор британского Kotaku Лаура Кейт Дайл неправильно услышала строчку в песне из Persona 5, попыталась сделать из этого сенсацию и… села в лужу.

Прослушивая композицию Wake Up, Get Up, Get Out There журналист обратила внимание на строчку «Are you ready? Ready to pick up the pieces. Let’s go, let’s play, [retort it]. I can say it», где услышала слово retarded (отсталый – рус.). Девушке показалось, что композиция оскорбляет инвалидов и будучи уверенной в своей правоте она обратилась за разъяснениями к Deep Silver и Nintendo (трек звучал в Super Smash Bros.).

Ошибка быстро вскрылась и в адрес редактора Kotaku посыпались многочисленные негативные комментарии. На различных форумах, где обсуждается эта тема, геймеры предложили ей иногда промывать уши, назвали ее расисткой (трек исполняет японка Lyn, для которой английский – не родной язык) и обвинили в желании выдавать свои домыслы за что-то важное, высасывая проблемы из пальца.

Несмотря на скандал, материал так и остался на сайте. Сама же редактор Kotaku так и не дала комментариев по этому поводу.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.