Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперты: мультфильмы Disney опасны для детей

Мультфильмы Walt Disney — это самая настоящая классика мультипликации. Однако эксперты утверждают, что многие из картин студии опасны для современных детей, а атмосфера в них далеко не такая волшебная, как кажется на первый взгляд.

По словам доктора Виктории Кэнн, преподавателя гуманитарных наук в Университете Восточной Англии, «Красавица и чудовище» — это  «самый опасный» мультфильм Диснея.

Виктория утверждает, что «Красавица и чудовище» — это экранизация классического Стокгольмского синдрома. Этот синдром подразумевает, что находясь в неволе рядом с мучителем, жертва начинает подсознательно ломать себя и проникаться к нему, становится податливой, так как мучитель — это единственный, с кем жертва вынуждена общаться. Разве не такой сюжет описан в «Красавице и чудовище»?

Кроме того, эта сказка дает современным девочкам ещё один «неправильный» урок: если долго отказывать властному и агрессивному человеку, можно не только получить то, что хочешь, но и изменить этого человека к лучшему. На самом деле такие случаи крайне редки. К тому же, почему Белль не посчитала нужным изменить Гастона, ведь его поведение было похожим на поведение Чудовища в момент знакомства с ней? Это сказка, но в ней много попыток описать поведение людей, и это обязательно натолкнет девочек на мысль, что так бывает.

Доктор Кэнн также замечает, что в мультфильме «Алладин» все персонажи-злодеи нарисованы с темной кожей, а добрые персонажи — со светлой. Кроме того, такая же тенденция прослеживается и в мультфильме «Король Лев», ведь самый главный злодей, лев Шрам, нарисован с темной шерстью. Эти мультфильмы могут считаться «расистскими».

Другой эксперт, доктор Лора Коффи-Гловер из Университета Ноттингем Трент, считает, что «Белоснежка» создает нереальные ожидания для молодых девушек.

В мультфильме «Белоснежка», который был нарисован ещё в далеком 1955 году, женщины изображены как беспомощные персонажи, которым просто нужно подождать, пока мужчина придет и унесет их куда-то в сказочный замок.

Коффи-Говер также считает, что «Спящая красавица» способствует анорексии, поскольку у ее персонажа невероятно тонкая талия.

Последней претензией к культовым мультикам стало то, что Белоснежку и Спящую красавицу не спрашивают о том, можно ли их поцеловать, ведь обе девушке пребывают в состоянии вечного сна. По заявлению экспертов, это поднимает вопрос согласия.

Пожалуй, этим экспертам гуманитарных наук необходимо рассказать, что в большинстве случаев первоисточником культовых произведений является не Disney. Разумеется, в мультфильмах очень много «своего», но некоторые сюжеты, на которые «нападают» современные борцы за мир с розовыми пони, написаны задолго до появления студии.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.