Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision Blizzard следит за сексуальной жизнью своих сотрудников

Компания Activision Blizzard использует различный софт, чтобы следить за своими сотрудниками. В первую очередь издателя интересует здоровье работников, в том числе беременность и их сексуальная активность. Сотрудники студии могут добровольно установить специальные приложения на свои мобильные устройства и в качестве бонуса получать 1 доллар за каждый день их использования.

В первую очередь компания собирает данные из таких приложений, как сервис отслеживания беременности Ovia. Он помогает женщинам определить лучшее время для зачатия ребенка на основе их менструального цикла. Существует специальная версия программы, за которую может заплатить работодатель. Кроме основных функций, она будет передавать компании анонимные данные.

Несмотря на то, что информация Ovia является полностью обезличенной, при сопоставлении данных с различных устройств и программ работодатель легко может идентифицировать сотрудника, считают журналисты.

В ходе общениия с прессой представители Activision подтвердили, что получают данные о здоровье своих сотрудников из множества приложений. Например, с 2014 года работники компании носят браслеты Fitbit, которые помогают руководству отслеживать психическое здоровье разработчиков, их сон, физическую активность и диеты.

Вице-президент Activision Милт Эззард рассказала, что при введении этой программы компания сталкивалась с протестами со стороны сотрудников:

Каждый раз, когда мы что-то вводили, происходило что-то вроде протеста: «Вы вмешиваетесь в нашу жизнь». Но мы постепенно нашли решение, и в конце концов люди поняли, что все это добровольно, мы не держим пистолет возле их веска, и мы вознаградим их, если они решат это сделать.

По оценкам руководителя, приложения помогают компании экономить по 1200 долларов в год на одном сотруднике.

В феврале Activision Blizzard оказалась в эпицентре скандала после того, как решила уволить 800 сотрудников на фоне рекордной прибыли в 2018 году. Тогда разработчики говорили, что с ними обращаются как с «цифрами в электронной таблице».

Несмотря на это, Эззард отметила, что здоровье сотрудников интересует их в первую очередь с чисто практической точки зрения:

Я хочу, чтобы у них был здоровый ребенок, потому что это хорошо для нашего бизнеса. Если новорожденный находится в отделении интенсивной терапии, его мать не может сосредоточиться на работе. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.