Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Блогер использовал утилиту АНБ, чтобы поменять подсветку на клавиатуре

Оказывается, программу, разработанную Агентством национальной безопасности США (АНБ), можно использовать, чтобы менять подсветку домашней клавиатуры. Если устройство ввода предусматривает такую функцию изначально, разумеется.

АНБ является одной из ведущих спецслужб США. В обычной жизни всем хотелось бы держаться подальше от этой структуры (в наши дни особенно, ведь агентство специализируются на криптологии и кибербезопасности). Так причем же здесь клавиатура?

Современные клавиатуры с подсветкой можно настраивать почти бесконечно. Сложно управиться с 16 миллионами цветов RGB и множеством паттернов. Иногда даже трудно отключить подсветку, ведь на некоторых клавиатурах нет для этого специальной кнопки - все делается программно.

АНБ, занимаясь кибербезопасностью, имеет в своем штате лучших специалистов, которые могут создавать подобные утилиты. Конечно, основная деятельность агентства — обеспечение безопасности США, а не создание ярких и креативных подсветок. Но здесь в дело вступают любители креатива, которые занимаются творчеством, используя для этого даже такие ресурсы, как ПО от АНБ.

Так, пользователь YouTube под ником CarterSande, расширил функционал подсвеки при помощи утилиты АНБ Ghidra. Он соединил свою клавиатуру, популярную игру Super Hexagon и Ghidra разработки АНБ. Что такое Ghidra?

Гидра — это бесплатный кроссплатформенный интерактивный дизассемблер и декомпилятор с модульной структурой, поддержкой почти всех основных архитектур ЦПУ и гибким графическим интерфейсом для работы с дизассемблированным кодом, памятью, восстановленным (декомпилированным) кодом, отладочными символами и так далее.

Вот, что получилось в итоге:

Рисунок на экране, представляющий собой головоломку, продолжается и на клавиатуре, которая всегда стоит под монитором. Эта удивительная работа с подсветкой была бы невозможна без "Гидры", и блогеру пришлось довольно серьезно «пошаманить», чтобы достичь такого результата.

Кстати, Ghidra часто используется не только в стенах АНБ. Подробное описание работы с Ghidra есть на Хабрхабр.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.