Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американского политика забанили за коррупцию в EVE Online

Разработчики EVE Online обвинили геймера под ником Brisc Rubal в нарушении договора о неразглашении, который подписывают участники игрового правительства и «Совета Звёздного Управления». По мнению комьюнити, нарушитель делился «конфиденциальной информацией», которая позволила другим игрокам «проводить незаконные внутриигровые транзакции». В качестве наказания его учетные записи в игре были перманентно заблокированы, а соучастники получили однолетний бан. Пикантность этой ситуации в том, что настоящее имя Brisc Rubal - Брайан Шенеман. В реальной жизни мужчина является американским политиком и лоббистом от профсоюза торговых мореплавателей.

«Совета Звёздного Управления» (CSM) - группа демократически избранных геймеров, которые напрямую взаимодействую с разработчиками. Имея полное представление о внутренней работе MMO, они дают CCP Games ценный фидбек, являясь связующим звеном между игроками и создателями EVE Online. Членство в CSM подразумевает соблюдение строгого кодекса поведения и соглашения о неразглашении. По словам геймеров, Шенеман злоупотреблял выстроенной системой ради выгоды своего альянса.

Махинации в EVE Online существовали и раньше, однако это первый случай участия в незаконных действиях члена CSM. Шенеман был избран в совет в 2018 году и даже записал предвыборный ролик перед голосованием.

В Twitter Брайан Шенеман заявил, что невиновен, а члены CSM не смогли четко пояснить, за что его забанили. Кроме того, политик создал тред в Reddit, где написал, что «будет бороться с ложными обвинениями и попытается восстанавить репутацию».


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.