Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как спидраннеры ломают Sekiro: Shadows Die Twice ради мировых рекордов

Несмотря на то, что Sekiro: Shadows Die Twice является одной из самых сложных в жанре, а битвы с боссами здесь растягиваются на долгие часы – есть способ пройти игру меньше, чем за 60 минут.

На прошлой неделе спидраннеру Danflesh удалось пробежать игру за 50 минут, однако LostFeather сумел значительно улучшить результат. Геймеру понадобилось меньше 40 минут, чтобы справиться с детищем Миадзаки.

Первые мировые рекорды - это непрерывные эксперименты с маршрутами, поиск глитчей и багов и освоение механик на уровне рефлексов.

Большое количество концовок предполагает такое же количество вариантов спидрана. Одни нацелены на самый быстрый финал – Суру, а другие - на концовку с максимальным количеством боссов на пути. Если в одних случаях спидраннеры пропускают целые куски игры и многих боссов (категория Any%), то в других соревнуются в скоросткном прохождении и убийстве всех основных врагов (категория All Bosses).

Тактика, которой придерживаются спидраннеры, постоянно нарушает игровую механику, придуманную Миядзаки. Игра предполагает регулярное скрытное перемещение по локациям, что очень медленно для геймеров, которые хотят установить мировой рекорд. Поэтому спидраннеры действуют агрессивно, пробегая вражеские посты на максимальной скорости. 

Большинство боссов в игре поддается абузу, например гигантская змея. То, что должно быть напряженной и смертельной встречей с непобедимым противником, превращается в непринуждённый спринт через серию сценариев, которые спидраннер в основном игнорирует. Любопытно, но анимация змеи воспроизводится, даже если игрок не выполняет действий, которые обычно вызывают их.

Игроки также обнаружили, что могут убить змею, используя хитрость, в которой отравляют себя и умирают возле крошечного клочка земли, где змея отдыхает. Это приводит к появлению пресмыкающегося в более поздней фазе, в которой существо можно убить. Таким образом спидраннеры скипают пробег через лагерь и проигрышную схватку с боссом, которую обычно нельзя пропустить. Использование трюка приводит к тому, что игра неправильно регистрирует змею как мертвую. В результате во время дальнейшего прохождения, когда геймеры возвращаются к одному из предыдущих мест появления монстра, они обнаруживают, что существо живо и здорово.

Еще один абуз заключается в более коротком пути через земли храма, который ведет к Обезьянам в ширме. Призрачный Зал подгружается внизу, поэтому добраться до босса можно просто провалившись в текстуры. После этого остается лишь быстро покончить с ним, используя невидимость. 

Sekiro: Shadows Die Twice не позиционируется как платформер, однако это не помешало спидраннерам найти способ обойти отрезки игры, совершая филигранные прыжки. Например, так можно пропустить всю внутреннюю часть Замка Асина и очень быстро добраться до Гэнитиро. Увидеть это можно на видео (16:40).

Можно скипнуть и Пылающего быка, с которым вы должны сразиться по сюжету. Для этого достаточно филигранно спрыгнуть с одной из крыш. В этом случае игра работает некорректно и отправляет геймера в место, в котором он не должен был оказаться.

Ранний бой с Великаном в колодках требует, чтобы спидраннер использовал Сахар Гатиина, обошел противника и нанес ему смертельный удар со спины, пока босс еще закован. Есть также варианты быстрого убийства Падшей Монахини:

Изучение Sekiro: Shadows Die Twice продолжается и игрокам предстоит найти еще множество багов, которые помогут пройти игру чуть быстрее и установить не один новый мировой рекорд.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.