Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Крупнейший геймерский сабреддит отметил первое апреля протестом и закрылся на день

Первое апреля — очень веселый день для всего интернет-сообщества. Многие сайты придумывают разнообразные приколы для посетителей, шутят в меру возможности и испорченности, а иногда даже пускаются «во все тяжкие», полностью меняя собственную направленность. Чего только стоит прикол с «Cornhub», то есть «Куруруза-хаб» от самого известного порносайта. Reddit не исключение: большинство тредов до неузнаваемости изменились во время празднования «Дня дурака».

Однако один из крупнейших геймерских сабреддитов, а именно / r / Games, решил пойти против традиций. Именно в «День дурака», во время всеобщего хаоса, команда модераторов приняла решение закрыть сабреддит на весь день. Решение о закрытии было принято для того, чтобы привлечь внимание к «растущей и распространяющейся проблеме», которая, по мнению модерации, затрагивает не только субреддит / r / Games, но и игровое сообщество в целом. Имя этой проблемы — разного рода ненавистничество и угнетение.

По мнению админов, многие современные темы для шуток крайне оскорбительны для определенных групп, и людям пора над этим задуматься. Да и вообще, в свободном и разнообразном геймерском сообществе, где на полях боя уживаются самые разные расы, от эльфов до демонов, нашлось место «заразе» современного мира: гонениям меньшинств и нечеловеческому отношению по расовому или классовому признаку. 

Модерация оставила на странице сабреддита проникновенное обращение к комьюнити.

Не упустите шанс не только проявить сочувствие к этим людям, но и шанс вырастить наше собственное сообщество и разнообразить демографический состав его участников. Будь то женоненавистничество, трансфобия, гомофобия, расизм или множество других дискриминационных практик — сейчас самое время остановить поток регрессивных идей и помешать им стать нормой.

В конце поста модерация оставила список благотворительных организаций, которые давно борются с проблемой травли и ненависти, и предложила всем геймерам отметить юморной день нетрадиционным способом — помочь миру стать более терпимым и толерантным.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.