Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony закроет серверы Driveclub

Компания Sony закроет серверы гонок Driveclub, Driveclub VR и Driveclub Bikes 1 апреля 2020 года в 2 часа ночи по московскому времени. Таким образом онлайн-функционал тайтлов перестанет быть доступным геймерам. Офлайн-версия игр, а также все дополнения будут удалены из PlayStation Store 1 сентября.

Рейсинг Driveclub стал настоящей головной болью для японской компании, несмотря на теплый прием тизеров во время E3. Изначально планировалось, что игра выйдет на PlayStation 4 в ноябре 2013 года, однако фактический релиз состоялся только в 2014 году. Первая итерация гонок испытывала проблемы с подключением к серверам, а также погодными эффектами. Проблемы устранили только через несколько месяцев после релиза. Бесплатная версия Driveclub, которая должна была выйти одновременно с основной игрой, появилась в PlayStation Plus только в 2015 году.

Через два года после релиза, в 2016-м, Sony закрыла разработчика игры Evolution Studios. Уволенные сотрудники перешли в студию Codemasters, где стали работать над сериями Grid, Dirt и Formula One.

После того, как серверы Driveclub закроются, игрокам будут доступны только одиночный и автономный режимы. И это при том, что изначально игра позиционировалась как многопользовательская, и часть функционала предназначалась для взаимодействия между игроками. Геймеры больше не смогут соревноваться в совместных гонках, а сезонные абонементы перестанут работать. Также будет удалена функция создания пользовательские события, представлять клуб в событиях и турах, а также таблицы лидеров.

Driveclub должна была продемонстрировать возможности PlayStation 4, которая тогда только появилась на рынке. Закрытие серверов спустя несколько лет свидетельствует о том, что Sony не удалось реализовать потенциал тайтла.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.