Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакер-аутист осужден за взлом серверов Microsoft и Nintendo

Бывший специалист по кибербезопасности MalwareBytes Заммис Кларк был осужден за проникновение на серверы Microsoft и Nintendo и кражу конфиденциальных данных, в том числе имен пользователей и паролей. Также злоумышленник сумел загрузить вредоносное ПО.

В январе 2017 года в результате кибератаки Кларк похитил около 43 000 файлов с серверов Redmond. Получив доступ к конфиденциальным данным, он поделился ими с другими пользователями Сети, в том числе с Томасом Хаунселлом, который работает на уже не существующий портал BuildFeed. Хаунселл использовал доступ для получения информации о продуктах Microsoft посредством почти 1000 запросов в течение 17 дней.

Кларк был арестован в июне 2017 года, но был освобожден без каких-либо ограничений на использование компьютера, поэтому в марте прошлого года Nintendo также подверглась атаке хакера. Кларк получил доступ к серверам разработки игр компании и украл 2365 имен пользователей и паролей, пока его не поймали в мае. В результате взломов Nintendo и Microsoft Кларк нанес ущерб в размере от 2,9 до 3,8 млн долларов.

Имя Кларка фигурировало во время скандала вокруг детских игрушек Vtech в 2015 году, но тогда хакер не был обвинен, так как потерпевшая сторона не сотрудничала со следствием.

Теперь Кларк снова может избежать тюремного заключения при условии, что никаких новых преступлений не будет совершено. Из-за аутизма и слепоты, а также того, что хакер признал себя виновным в атаках, судья Александр Миллер решил, что ограничение свободы будет непропорционально тяжести преступления. Он был приговорен к 15 месяцам лишения свободы и отстранен от компьютера на 18 месяцев. Кларк также получил Указ о предупреждении тяжких преступлений, который будет означать неограниченный штраф и до пяти лет тюремного заключения в случае совершения им серьезных преступлений в течение следующих пяти лет.

Томас Хаунселл был приговорен к шести месяцам тюрьмы, но отбывать наказание преступник будет только 18 месяцев. В случае рецедива, подсудимый потеряет свободу на более солидное количество времени. Кроме того, Томаса приговорили к 100 часам общественных работ.

Компания Microsoft положительно отреагировала на приговор, заявив, что это «важный шаг». Об этом сообщил специалист по связям с общественностью Том Берг:

Для обеспечения большей безопасности в Интернете требуются не только сильные технические решения, но и готовность публично признать проблемы и привлечь правоохранительные органы. Мы уверены в целостности нашего программного обеспечения и систем. У нас есть комплексные меры по предотвращению, обнаружению и реагированию на атаки.

Компания Nintendo не прокомментировала приговор.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.