Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Роскомнадзор потребовал от VPN-сервисов подключиться к системе ФГИС, а те не хотят

Владельцы десяти VPN-сервисов получили от Роскомнадзора требование о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов. В частности, требование коснулось: NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited.

Представители TorGuard, NordVPN и VyprVPN уже заявили, что не собираются выполнять подобные требования. Первая компания и вовсе отказалась от серверов в России ради безопасности и конфиденциальности пользователей.

Напомним, что согласно российскому законодательству, VPN-сервисы и анонимайзеры обязаны подключиться к ФГИС в течение 30 дней с момента направления требований. В противном случае Роскомнадзор может принять решение о блокировке VPN-сервиса в России.

Обязанности для владельцев подобных служб прописаны в Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». К ним относится в том числе и ограничение доступа к запрещенным на территории страны интернет-ресурсам. Чтобы получить доступ к актуальной версии единого реестра запрещенной информации сервисы должны подключиться к ФГИС.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.