Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Полиция сорвала косплей-фестиваль и задержала 11 участников

В минувшие выходные фестиваль косплея в Куала-Лумпуре внезапно отменили после того, как были арестованы 12 человек, включая организатора мероприятия и приглашенных косплееров.

Ивент Cosplay Festival 4 должен был пройти в течение двух дней в отеле Sunway Putra, но что-то пошло не так. Из-за визовых проблем полиция арестовала косплееров из Японии, Сингапура, Таиланда и Гонконга.

Операция прошла около 14:00 после того, как мы получили информацию об организации двухдневного фестиваля. В ходе рейда было опрошено 52 человека, которые участвовали в мероприятии, и были арестованы 11 иностранцев и один местный житель. Расследование показало, что задержанные иностранцы находились в стране в течение нескольких дней с обычной туристической визой.

По словам властей, участники, которые участвовали в шоу, должны были иметь рабочие визы.

Также сообщается, что мероприятие не получило необходимого разрешения от Центрального агентства по кино и регистрации иностранных артистов (PUSPAL).

Организатор мероприятия, который был среди арестованных, отрицал, что задержанным косплеерам заплатили. При этом он не дал четкого ответа о наличии разрешения для проведения фестиваля.

На данный момент 11 арестованных косплееров содержатся в полиции.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.