Вход через соц сети


Войти с помощью email

Гайд Sekiro: Shadows Die Twice: как убить босса Обезьяна-страж

С Обезьяной-стражем в Sekiro: Shadows Die Twice (Опустившаяся долина) вас ждет долгий и сложный поединок. Босс является обязательным в игре и охраняет цветок лотоса, нужный Божественному Наследнику Куро. Существо представляет собой огромную гориллу с мечом в шее и способно проводить целый ряд неприятных атак.

В первой стадии у примата размашистые сильные атаки, он умеет выпускать ядовитый газ и кидаться в Волка фекалиями. Поэтому болтаться у Обезьяны-стража под ногами и пытаться увернуться от атак – не самая лучшая идея. Внимательно посмотрите на мувсет босса, обратите внимание на тайминги, в которые вы могли бы нырнуть к животному для нанесения атаки, и звуки, которые животное издает. Главное на этом боссе – знать меру, потому что и стамина, и урон у него очень высокие.

Используйте на этой стадии масло и поджигайте босса – после этого горилла на некоторое время оглушится и вы сможете провести несколько атак. Также хорошо вам помогут петарды (во второй фазу они не работают).

В первой фазе у босса есть две неблокируемые атаки. При первой он хватает вас, прибивает земле и затем выкидывает. Чтобы эта атака не была смертельной, выманите босса на середину, поскольку если он схватит у фантомной стены, то это будет верная смерть. Камера сломается и вы не сможете увернуться от атак. Вторая атака, которую нельзя заблокировать, тоже захват, но теперь в прыжке. От нее просто увернуться, если бежать вбок или уворачиваться в сторону босса. Он просто пролетит над головой, после чего можно нанести пару ударов.

Во второй фазе боя обезьяна лишится головы, газовые атаки больше не производит, зато делает колющие и режущие удары мечом, а также кричит, вводя героя в состояние испуга. Старайтесь избегать неблокируемых атак: когда босс делает горизонтальный разрез с прыжка – забегите к нему за спину и у вас будет достаточно времени, чтобы провести несколько атак. Когда увидите, что Обезьяна подносит отрубленную голову к шее – бегите, что есть сил. По таймингам самые удобные моменты для атаки после четырех выпадов мечом и когда обезьяна падает на землю, пытаясь достать до вас лезвием. Старайтесь контратаковать после них.

С этим боссом вы встретитесь потом еще раз, только теперь обезьяна сразу будет с мечом и без головы. Тактика против нее остается прежней. В середине боя горилла призовет на помощь еще одного огромного примата. Его вы можете просто игнорировать и атаковать только самого босса – это не так сложно. Либо кайтите обеих и выбирайте время для ударов по коричневой (здоровья у нее совсем немного). Чтобы второй раз встретиться с гориллой, двигайтесь в Глубины Асина, к первому идолу, спускайтесь в пещеру с ядовитыми лужами и идите в проход справа. Спрыгните вниз и увидите следы крови. Пройдите в просторную пещеру, где нужно будет убить Безголовую Обезьяну. Второй противник появится как только вы нанесете боссу первый смертельный удар.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.