Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Metro Exodus в Epic Games Store продается лучше, чем Last Light в Steam

Магазин Epic Games Store поделился статистикой продаж Metro Exodus. По словам главы торговой площадки Стива Эллисона, новый шутер разошелся тиражом в 2,5 раза большим, чем в свое время Metro: Last Light в Steam. Руководитель отдельно отметил, что в первую очередь это непосредственная заслуга украинских разработчиков, создавших качественный продукт, и их доля в 88% от продаж является справедливой.

Стоит отметить, что Metro: Last Light вышла в 2013 году. За это время количество геймеров существенно выросло, а франшиза получила большую популярность за счет успешных ремастеров первых двух игр серии. Кроме того, последняя Metro активно рекламировалось и была широко анонсирована во время E3 2017.

Тем не менее, для магазина, которому всего несколько месяцев – это хороший показатель. Косвенно о популярности Epic Games Store можно судить по количеству скачиваний тайтлов, которые бесплатно раздаются на платформе каждые две недели. За 14 дней в Subnautica сыграло 4,5 млн пользователей, а в Slime Rancher – более 5-ти млн.

Главным драйвером популярности магазина Epic Games является 85-миллионная армия игроков Fortnite, которые привязали к аккаунтам банковские карточки для покупки скинов.

Epic Games не намерена останавливаться на успехе с Metro: Last Light и обещает новые громкие тайтлы в магазине. Кроме того, площадка объявила о сотрудничестве с Humble Bundle и намеревается существенно увеличить аудиторию сервиса.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.