Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Disney возрождает Lucasfilm Games

Последней игрой, выпущенной под брендом Lucasfilm Games, стала адвенчура Monkey Island 2, которая увидела свет в далеком 1991 году. В результате реорганизации в начале 1990-х, студия стала частью LucasArts Entertainment Company. Однако теперь Disney намерена возродить компанию и ищет новых сотрудников.

Гигант индустрии развлечений опубликовал несколько открытых вакансий, среди которых журналисты обнаружили должность продюсеров и маркетологов для Lucasfilm Games. Студия будет заниматься разработкой игр на основании «интеллектуальной собственности Lucasfilm», таких как Star Wars. Ожидается, что новые тайтлы будут предназначены для различных платформ, включая известные консоли, ПК, мобильные устройства, а также с поддержкой технологий AR и VR.

Несмотря на то, что подобная новость породила множество слухов и вопросов со стороны комьюнити, конкретной информации об играх, которые планируется делать в первую очередь, а также сроках, пока нет. Неизвестна и дальнейшая судьба LucasArts, которая выступала в качестве лицензиара во время покупки Lucasfilm.

Возрождение легендарной студии может поставить крест на эксклюзивных правах EA на игры по вселенной Star Wars. У поклонников «Звездных войн» в последнее время накопилось множество вопросов к издателю, начиная от количества выпущенных тайтлов, и заканчивая их качеством. Electronic Arts за шесть лет владения лицензией сумела выпустить только две игры в серии Battlefront, одна из которых была омрачена жутким скандалом с лутбоксами. Несмотря на разработку нового тайтла - Respawn's Jedi: Fallen Order, эксперты все чаще высказывают предположения, о том, что EA утратит свои права на Star Wars в ближайшее время. Лицензионное соглашение между компания рассчитано до 2023 года. Возможно, боссы Disney хотят дождаться окончания действия договора и не платить неустойки за расторжения документа в одностороннем порядке.

В своем коммюнике Disney объявила, что и дальше будет давать лицензии на свою интеллектуальную собственность сторонним разработчикам. А главной задачей Lucasfilm Games будет исключительно контроль за студиями, которые возьмутся переносить Star Wars на игровое поле. Также не исключается участие компании в продвижении, продюсировании и издательстве игр под своим брендом.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.