Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google Stadia - реальная угроза для Xbox, PlayStation и Nintendo

На протяжении многих лет эксперты в области видеоигр рисовали мрачные прогнозы по поводу будущего консолей. По словам аналитиков, физические приставки будут полностью вытеснены сервисами потокового вещания. Похоже, что будущее стало ближе на один шаг.

Вчера вечером Google анонсировала амбициозную виртуальную игровую платформу Stadia, которая должна объединить все игры на всех платформах для всех геймеров. И хотя подобные заявления обычно вызывают скептицизм, Google выстаивает правильную политику. Несмотря на то, что поисковому гиганту предстоит преодолеть еще огромное количество трудностей, чтобы закрепиться на рынке гейминга, Xbox, PlayStation и даже Nintendo должны всерьез отнестись к новому конкуренту.

Поисковый гигант предлагает геймерам играть в любую игру на любом экране, при этом все вычисления будут происходить на удаленных серверах компании. Благодаря сервису Google можно будет играть в Red Dead Redemption 2 на телевизоре. Единственное, что нужно будет купить геймерам, кроме подписки на виртуальную консоль, это контроллер, при том от любого производителя.

Среди актуальных вопросов, которые возникли после презентации Google, являются стоимость пользования услугой сервиса, а также как виртуальная консоль будет зависеть от скорости интернет-соединения.

Некоторые эксперты считают, что облачный гейминг в любом случае изменит текущую ситуацию на рынке консолей. В ряде случаев локальные вычисления будут всегда более выгодными, по сравнению с потоковым вещанием, однако новая технология гарантировано захватит большую долю рынка гейминга.

В будущее потокового вещания верят и Microsoft с Sony, которые давно работают над аналогичными сервисами. Американская компания скорее всего покажет свои наработки во время E3, а японцы намерены создать новый продукт в коллаборации с Amazon, у которой более чем достаточно ресурсов для созданя собственной инфраструктуры.

Google сделала большой шаг вперед, став первым крупным игроком, объявившим об амбициозных планах в этой нише. Учитывая, что сервис появится уже в этом году, технологический гигант сможет создать стартовое преимущество, наверстать которое конкурентам будет затруднительно.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.